Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Eingelegte Gurken in Gläsern

Kulinarisches | von Judith Heede

August und September sind die idealen Monate, um frische Gurken in köstliche Pickles zu verwandeln. Selbstgemachte Pickles bieten den Vorteil, genau zu wissen, was im Glas steckt. Sie können mit verschiedenen Gewürzen experimentieren und dabei einzigartige Geschmackserlebnisse schaffen. Außerdem macht es Spaß und ist eine kreative Art, die sommerliche Ernte – auf britische Art – zu konservieren.

Weiterlesen
Home-Dining: Ein Koch bereitet ein Büffet vor

Kulinarisches | von Judith Heede

Der kulinarische Trend aus London

London ist nicht nur für den Buckingham Palace und den Big Ben bekannt, sondern auch für seine unerschöpfliche Vielfalt an kulinarischen Genüssen. Nun hat die britische Hauptstadt einen neuen Food-Trend gestartet: Private Home-Dining. Anstelle im Gourmet-Tempel am Herd zu schwitzen, schwingen Spitzenköche den Kochlöffel jetzt im Eigenheim ihrer Kunden.

Private…

Weiterlesen
Pie mit Cheddar, Kartoffeln und Äpfeln: Außergewöhnlich britisch

Kulinarisches | von Heike Fries

Außergewöhnlich britisch

In Großbritannien stehen Äpfel gerne einmal auf der Zutatenliste für herzhafte Gerichte. Oft landet zum Beispiel der sogenannte Bramley-Apfel im Kochtopf, der als einer der beliebtesten Kochäpfel der Insel gilt. Doch für diesen Pie können Sie getrost ganz herkömmliche Äpfel verwenden - eine leicht säuerliche Sorte wie Elstar ist ideal.

Zusammen mit Kartoffeln, kräftigem…

Weiterlesen
Cheers: Welttag des Gins

Kulinarisches | von Ariane Stech, Julia Stüber

An heißen Tagen ist ein schlichter Gin Tonic – auf Englisch heißt er übrigens immer „Gin and Tonic“ – etwas Wunderbares. Mehr als einer oder maximal zwei sollten es dann aber auch nicht sein, denn dieser Drink hat es in sich.

Der „World Gin Day“

Immer am zweiten Samstag im Juni ist Gelegenheit, damit auf den „World Gin Day“ anzustoßen. Denn Gin ist in. Die Spirituose mit dem feinen…

Weiterlesen
Destillerie in Speyside

Reisetipps | von Judith Heede

den Spirit der schottischen Highlands schmecken

Anfang Mai ist es wieder soweit: Die Türen zu den weltberühmten Destillerien in Speyside öffnen sich, um Besucher aus aller Welt einzuladen, um die feinsten Whiskys der Welt zu probieren. Das in Schottland stattfindende Spirit of Speyside Whisky Festival feiert dieses Jahr sein 25-jähriges Bestehen und wird wie jedes Jahr Liebhaber und Neulinge aus…

Weiterlesen
Leckere Banbury Cakes von Heike Fries

Kulinarisches | von Heike Fries

Leckeres Gebäck zum St. Georges’s Day

Am 23. April eines jeden Jahres ist St. George’s Day. Dieser Tag war bis zum Zusammenschluss mit Schottland im Jahr 1707 Englands Nationalfeiertag und wurde fast so groß gefeiert wie Weihnachten. Doch im heutigen Vereinigten Königreich ist er kein offizieller Feiertag mehr.

In vielen Orten im Land finden jedoch noch immer kleine Feierlichkeiten statt. Oft…

Weiterlesen

Mehr Beiträge