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Die feine englische Art

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Köstliches Toffee – nicht nur zur Bonfire Night

kulinarisches | von Ariane Stech

Heute ist Guy Fawkes Day, auch Bonfire Night genannt, einer der bedeutendsten Festtage im Vereinigten Königreich und traditionell der Auftakt zu den Winterfesten. Dieses Jahr wird kleiner und privater gefeiert, große gemeinsame Veranstaltungen mit Freudenfeuer und Höhenfeuerwerk sind abgesagt. Umso wichtiger, den Abend zu Hause schön zu gestalten – und dazu gehört leckeres Essen. Eine Süßigkeit,…

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Sauer macht lustig (und lecker): Heute ist Vinegar Day

kulinarisches | von Ariane Stech

Knusprig panierter Fisch, dazu dick geschnittene Pommes – nichts schmeckt mehr nach Großbritannien als Fish and Chips. Und was gehört obendrauf? Nein, weder Ketchup noch Mayo, auch wenn beides heute in vielen „chippies“ auf der Theke steht. Es muss Malzessig sein, „malt vinegar“, aus fermentiertem Getreide hergestellt, schön braun und unverkennbar im Geschmack. Heute, am Vinegar Day, wollen wir…

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Kürbissuppe mal asiatisch

kulinarisches | von Ariane Stech

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an Gespenster? Nein? Laut der "Times" sind aber 40 Prozent der Briten überzeugt, dass die Seelen Verstorbener umgehen (keineswegs immer in böser Absicht!); in anderen Berichten haben wir sogar von 70 Prozent gelesen, was uns allerdings etwas viel…

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Kleine Küchenhelfer mit Stil

kulinarisches | von Ariane Stech

Eine Küche muss praktisch sein, klar – aber sie soll auch etwas fürs Auge bieten! Denn immerhin verbringen wir dort viel Zeit, nicht nur beim Kochen, häufig auch beim Essen (und natürlich bei Partys, sollte es jemals wieder welche geben). Küchenhelfer im typisch englischen Stil, von der Teekanne über den Milchkrug bis zum „tea towel“, dem Küchenhandtuch, bringen Farbe und Stil ins „Herz“ des…

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Barbecue auf Britisch: Grillen wird immer beliebter

kulinarisches | von Ariane Stech

Hurra, die Sonne scheint! Draußen essen ist im Vereinigten Königreich so beliebt wie überall, draußen kochen – sprich: grillen – allmählich auch. Eigentlich ist ja das Picknick die typische britische Art, stilvoll im Freien zu speisen. Das Barbecue dagegen hat eine Weile gebraucht, ehe es – aus Amerika kommend – seinen Fanclub gefunden hatte. Inzwischen haben aber auch viele Briten…

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Traditionelles Trifle – der Star unter den britischen Desserts

kulinarisches | von Ariane Stech

Die britische Küche ist berühmt für ihre Nachspeisen, winterliche aus dem Wasserbad oder Ofen und sommerliche mit viel Obst. Star der Tafel rund ums Jahr ist das „Trifle“, gesprochen „Treifel“, eine Schichtspeise, die auch viel fürs Auge bietet. Deshalb ist es unerlässlich, für ein Trifle eine Glasschüssel zu nehmen, ganz traditionell ist eine mit Fuß. In einer Porzellanschüssel würde die Pracht…

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