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Die feine englische Art

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Cheddar – der Käse, der aus der Höhle kam

kulinarisches | von Ariane Stech

Cheddar ist der beliebteste Käse in Großbritannien und eine der meistverkauften Käsesorten weltweit. Sein nussiger Geschmack und seine feste, aber nicht zu harte Konsistenz haben ihm eine große Anhängerschaft eingebracht; auch Kinder, die sonst bei Käse sprichwörtlich die Nase rümpfen, können sich für ein Cheddar-Sandwich begeistern. Außerdem schmilzt dieser Käse schön gleichmäßig und cremig und…

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Viel Spaß beim Kochen: Kinder in die Küche!

kulinarisches | von Ariane Stech

Heute ist „Kids take over the kitchen Day“, der Tag, an dem der Nachwuchs die Küche übernimmt und (hoffentlich) etwas Leckeres produziert. Eine sehr sinnvolle Idee, denn Kochen macht nicht nur Spaß, Kochen ist eine überlebenswichtige Kulturtechnik! Nebenbei lässt sich viel lernen: messen und wiegen, Rezeptanweisungen lesen und das Erstellen eines kleinen Zeitplans, damit nicht der Reis verkocht…

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Salzig, knusprig, heiß geliebt: Heute ist „Bacon Day“

kulinarisches | von Ariane Stech

Ob im Full Breakfast, im Sandwich, im Salat oder in der Pastete: Viele Britinnen und Briten lieben Bacon. Knusprig gegrillt oder gebraten, ist er wirklich ein Genuss, wenn auch nicht gerade das „health food“ par excellence … Aber heute zum „International Bacon Day“ darf er schon mal auf den Teller, oder?

Was wir Speck nennen, ist nicht unbedingt dasselbe wie britischer Bacon. Zwei Varianten sind…

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Braune Sauce, rote Sauce, grüne Sauce, weiße Sauce: Die Briten lieben „condiments“

kulinarisches | von Ariane Stech

Früher galt die britische Küche als fad, aber dieses Urteil stammt aus der kargen Nachkriegszeit und trifft schon seit Jahrzehnten nicht mehr zu. Was sich erhalten hat, ist die große Liebe zu diversen Gewürzsaucen und Chutneys, die allen Gerichten mehr Pep verpassen und „condiments“ heißen. Einige sind echte britische Klassiker:

  • Die berühmte Worcestershire Sauce von Lea & Perrins kam schon 1837…
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Scones und Co. für einen guten Zweck: Charity-Tea zum Nachmachen

kulinarisches | von Ariane Stech

Tee, Scones und liebe Leute: Unter den vielen Methoden, Geld für einen guten Zweck zu sammeln, ist ein Charity-Afternoon-Tea sicher eine der schönsten. Ob für die Flutopferhilfe, eine Familie in Not oder den Tierschutzverein, ein Anlass findet sich immer. In Großbritannien tausendfach erprobt, lässt sich ein solches Event leicht nachmachen und kommt super an. Wenn es etwas Leckeres zu essen gibt,…

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Ein Kuchen auf dem Kopf: Upside Down Cake

kulinarisches | von Ariane Stech

Was in Frankreich die Tarte Tatin, ist in Großbritannien, Irland und auch den USA der Upside Down Cake, der Kuchen auf dem Kopf. Er ist leicht zu backen, schmeckt allen und ist außerdem ein Hingucker.

Das Originalrezept muss aus den 1950ern stammen, denn es verwendet Ananasringe aus der Dose und pinkfarbene kandierte Kirschen – aus heutiger Sicht „very retro“. Auch wenn nichts gegen Nostalgie…

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