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Süßigkeiten und ein englischer Tee
BLOG
Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Ideen für das perfekte Picknick– stilvoll, lecker und nachhaltig

Kulinarisches | von Petra Milde

Endlich wieder Sommer, endlich wieder Picknickzeit! Die Weltmeister im Picknicken sind wohl unbestritten die Briten. Sie feiern nicht nur den internationalen Tag des Picknicks am 18. Juni jedes Jahr intensiv mit vielen Events, organisierten Veranstaltungen und privaten Treffen im Freundeskreis, nein, sie rufen sogar zu einer National Picknick Week um diesen Termin herum auf. Aber wer braucht schon…

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Bacon-Butter mit oder ohne Whisky: Ein verführerischer Begleiter

Kulinarisches | von Petra Milde

Ob beim Grillen, beim Picknick oder einer herzhaften Brotzeit, eine besondere Butter sorgt einfach immer für „Ahhhh…“-Momente. Kräuter- und Knoblauchbutter gehören bei vielen schon zum Standard, auch Tomatenbutter ist eine beliebte Variante. Wer das würzige Aroma von Bacon oder Schinken mag, ist aber bestimmt auch für diesen Rezeptvorschlag zu haben: Bacon-Butter, als Upgrade für Whisky-Fans auch…

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Drinks mit Pimm’s – Der Sommer kann kommen!

Kulinarisches | von Petra Milde

Für viele Briten ist der Pimm’s Cup der Sommerdrink schlechthin. Vermutlich hat der Gin-Tonic in der Verbreitung die Nase doch noch etwas weiter vorne, aber in puncto Understatement kann er mit dem Pimm’s Cup nicht mithalten. Kein Wembley-Turnier ist denkbar ohne das erfrischende Getränk mit der rostroten Farbe. Und Prinz William sieht man auch außerhalb von Wembley gerne einmal mit einem Pimm’s…

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Hot Cross Buns: Traditionelles Gebäck zu Karfreitag und Ostern

Kulinarisches | von Petra Milde

Was in Deutschland für viele der Hefezopf oder Osterkranz ist, sind in Großbritannien die Hot Cross Buns: Traditionelles Gebäck, das zum Osterfest einfach dazu gehört. Ursprünglich wurden diese würzig-süßen Brötchen mit dem typischen Kreuz für Karfreitag gebacken, um an die Kreuzigung Jesu zu erinnern, doch mittlerweile begleiten sie die Briten durch die gesamte Osterzeit.

„Hot-cross-buns;…

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Erbsensüppchen mit Bärlauch und Minze

Kulinarisches | von Petra Milde

Ein frühlingshafter kulinarischer Gruß 

Von Mitte März bis Anfang Mai lockt der Bärlauch uns wieder mit seinem Duft. Es ist die Zeit von Bärlauchbutter und Bärlauchpesto. Doch die grünen Blätter, die im Englischen als „Wild Garlic“ ihr unverkennbares Knoblaucharoma gleich im Namen ankündigen, können natürlich auch viele andere Speisen würzen. Wie wäre es einmal mit einem Süppchen, in dem neben…

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GlenAllachie Distillery

Kulinarisches | von Petra Milde

Kaum eine andere schottische Whiskymarke hat in den vergangenen Jahren so einen Aufwärtstrend erlebt wie GlenAllachie. Noch vor zehn Jahren hätte man einen GlenAllachie Single Malt Whisky meist vergeblich im Portfolio von Fachhändlern gesucht, heute gehört er dort quasi zum Must-Have. Was steckt hinter diesem kometenhaften Aufstieg?

Schon ein Blick auf die Brennerei verrät: GlenAllachie gehört…

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