Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Süßigkeiten und ein englischer Tee
BLOG
Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Peach Cobbler: Sonne zum Dessert

Kulinarisches | von Petra Milde

Der Cobbler ist ein klassisches britisches und amerikanisches Dessert, das es in vielen Varianten und Spielarten gibt. „To cobble“ bedeutet in etwa „flicken“ oder „zusammenschustern“, entsprechend kann man in einem Cobbler nach Belieben verschiedenes Obst und Teig kombinieren. Man könnte es als „Obstkuchen auf dem Kopf“ bezeichnen, denn in die Form kommt vor dem Backen zunächst das Obst, dann…

Weiterlesen
Nc’nean: Wenn nachhaltig produzierter Whisky auch noch großartig schmeckt

Kulinarisches | von Petra Milde

Wenn in der Whiskyszene über Nachhaltigkeit gesprochen wird, fällt ein Name mit Sicherheit: Annabel Thomson. Die Schottin ist Gründerin und Leiterin der Nc’nean Distillery auf der Halbinsel Morvern und verfolgt dort seit Eröffnung ihrer Whiskybrennerei 2017 einen konsequenten Weg der Nachhaltigkeit und Zero-Waste-Philosophie. Und sie stellt noch dazu einen großartigen Single Malt Whisky her.

Made…

Weiterlesen
Strawberries & Cream – and then some

Kulinarisches | von Judith Heede

Britanniens süßeste Klassiker von Wimbledon bis Yorkshire Mess

Es gibt Zutaten, die klingen nach Hochsommer, ganz ohne Wetterbericht. In Großbritannien gehört die Erdbeere zur Saison wie die Chips zum Fish oder die Wellies zu Glastonbury. Sie ist keine Zutat, sie ist ein echtes Ereignis. Und nirgendwo wird sie so kultisch verehrt wie auf der Insel – mit Sahne und Stil, versteht sich.

Wenn Ende…

Weiterlesen
Ideen für das perfekte Picknick– stilvoll, lecker und nachhaltig

Kulinarisches | von Petra Milde

Endlich wieder Sommer, endlich wieder Picknickzeit! Die Weltmeister im Picknicken sind wohl unbestritten die Briten. Sie feiern nicht nur den internationalen Tag des Picknicks am 18. Juni jedes Jahr intensiv mit vielen Events, organisierten Veranstaltungen und privaten Treffen im Freundeskreis, nein, sie rufen sogar zu einer National Picknick Week um diesen Termin herum auf. Aber wer braucht schon…

Weiterlesen
Bacon-Butter mit oder ohne Whisky: Ein verführerischer Begleiter

Kulinarisches | von Petra Milde

Ob beim Grillen, beim Picknick oder einer herzhaften Brotzeit, eine besondere Butter sorgt einfach immer für „Ahhhh…“-Momente. Kräuter- und Knoblauchbutter gehören bei vielen schon zum Standard, auch Tomatenbutter ist eine beliebte Variante. Wer das würzige Aroma von Bacon oder Schinken mag, ist aber bestimmt auch für diesen Rezeptvorschlag zu haben: Bacon-Butter, als Upgrade für Whisky-Fans auch…

Weiterlesen
Drinks mit Pimm’s – Der Sommer kann kommen!

Kulinarisches | von Petra Milde

Für viele Briten ist der Pimm’s Cup der Sommerdrink schlechthin. Vermutlich hat der Gin-Tonic in der Verbreitung die Nase doch noch etwas weiter vorne, aber in puncto Understatement kann er mit dem Pimm’s Cup nicht mithalten. Kein Wembley-Turnier ist denkbar ohne das erfrischende Getränk mit der rostroten Farbe. Und Prinz William sieht man auch außerhalb von Wembley gerne einmal mit einem Pimm’s…

Weiterlesen

Mehr Beiträge