Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Schoko-Orangen-Kuchen

Schoko-Orangen-Kuchen – unser Beitrag zur Chocolate Week

Unser Beitrag zur Chocolate Week in Großbritannien: ein leckerer Schoko-Orangen-Kuchen

Unser Beitrag zur Chocolate Week

Kommende Woche ist Chocolate Week im Vereinigten Königreich, also eine gute Ausrede zum Mitfeiern und Schokoladeessen. Außerdem beginnt allmählich die beste Saison für Orangen, deren frühe Sorten nun in Südeuropa geerntet werden. Sie sind zwar das ganze Jahr über zu kaufen, schmecken im Herbst und Winter aber am leckersten. In der kühlen Jahreszeit können wir ihre Vitamine ja auch besonders gut gebrauchen.

Für unseren Sticky Chocolate Orange Cake, einen besonders saftigen Kuchen, kombinieren wir die beiden wunderbaren Zutaten. 
Wir brauchen:

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm hochwertige dunkle Schokolade
  • zwei Esslöffel Kakao
  • 4 Eier
  • eine Bio-Orange
  • 160 Gramm braunen Zucker
  • eine Prise Salz
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln plus 50 Gramm Mehl, vermischt mit zwei gestrichenen Teelöffeln Backpulver
  • dunkle Kuvertüre und eine Terry´s Orange Chocolate (auf Wunsch)

Zubereitung:

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter in eine feuerfeste Form geben und in den aufheizenden Backofen stellen, damit beides gemeinsam schmilzt. Im Auge behalten und gelegentlich umrühren. Die Mischung darf nicht anfangen zu blubbern. Sobald alles geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen, umrühren und ein bisschen abkühlen lassen. Alternativ kann man Schokolade und Butter auch im Wasserbad schmelzen.
  • Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben oder einen Zestenreißer benutzen. Wir brauchen nur die Schale, nicht das Weiße darunter. Die Orange auspressen.
  • Die Eier mit dem Zucker und Salz aufschlagen.
  • Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung zu den Eiern geben und zu einer glatten Masse verrühren.
  • Mandel-Mehl-Backpulver-Mischung sowie den Kakao nach und nach unterheben.
  • Zum Schluss die Orangenschale und einen Esslöffel Orangensaft dazugeben. Noch besser schmeckt ein Esslöffel Orangenlikör.
  • Den Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Form (20 cm Durchmesser) streichen.
  • 30 Minuten backen, Garprobe mit einem Stäbchen machen. Ein klein bisschen Teig darf an dem Stäbchen hängen bleiben; keinesfalls soll der Kuchen trocken werden!
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  • Auf Wunsch noch mit dunkler Kuvertüre überziehen oder mit Kakao besieben.
  • Zur Dekoration eignen sich besonders die Segmente der Terry´s Orange Chocolate. 

Happy Chocolate Week!

Köstliche Schokolade und Pralinen sowie die Terry´s Orange Chocolate finden Sie in unserem Sortiment.

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Destillerie in Speyside

Reisetipps | von Judith Heede

den Spirit der schottischen Highlands schmecken

Anfang Mai ist es wieder soweit: Die Türen zu den weltberühmten Destillerien in Speyside öffnen sich,…

Weiterlesen
Leckere Banbury Cakes von Heike Fries

Kulinarisches | von Heike Fries

Leckeres Gebäck zum St. Georges’s Day

Am 23. April eines jeden Jahres ist St. George’s Day. Dieser Tag war bis zum Zusammenschluss mit Schottland im…

Weiterlesen
Tea Cakes: Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Kulinarisches | von Sandra Wickert

Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Was genau ist eigentlich ein Tea Cake? Die Antwort dazu ist einerseits ganz leicht – und andererseits…

Weiterlesen
Beschwipster Möhrenkuchen

Kulinarisches | von Julia Stüber

Glutenfrei und lecker

Möhrenkuchen ist aus englischen Bäckereien besonders zur Osterzeit nicht wegzudenken. Unsere Variante ist nicht nur unglaublich…

Weiterlesen