Die Top 10 des Trostessens in Großbritannien
Graues Wetter, flaue Stimmung, maue Aussichten? Da müssen wir es uns gemütlich machen mit einer Tasse Tee, Kerzenlicht, einem Buch oder der Lieblingsserie. Und leckerem Essen. Da hat zwar jeder und jede persönliche Vorlieben, aber bei einer Umfrage im Vereinigten Königreich kam heraus:
- Trostessen Nummer eins ist – na? Fish and Chips!
- Auf Platz zwei folgt das klassische Roast Dinner, also Braten mit Beilagen, zu denen zum Beispiel Yorkshire Pudding gehört.
- Weiter geht es mit den überaus beliebten Takeaways, sei es chinesisches oder indisches Essen.
- Platz vier: Pizza
- Es folgen typische Toastgerichte: überbackener Käsetoast auf Platz fünf und
- Baked Beans on Toast auf Platz sechs. Von diesen Gerichten haben schon Generationen von jungen Leuten mit knapper Kasse gelebt und tun es weiterhin.
- Platz sieben ist „Steak and Chips“, also mit Pommes, das Pendant zum französischen „steak frites“.
- Dann folgt an achter Stelle die aus Italien importierte Lasagne.
- Und wo bleiben Desserts? Auf Platz neun steht Apple Pie mit Vanillesauce („custard“)
- und last but not least an zehnter Stelle der berühmte Sticky Toffee Pudding, der Karamell, aber auch Datteln enthält. Dazu passt ebenfalls „custard“.
Dass diese Umfrage laut Boulevardzeitung „The Sun“ vom Hersteller eines probiotischen Joghurts in Auftrag gegeben wurde, überrascht nur auf den ersten Blick. All die Köstlichkeiten sind nicht unbedingt leichte Kost, da kann der Bauch ein bisschen Hilfe gebrauchen.
Dass sich der Mensch in schwierigen Zeiten eher üppigen Speisen zuwendet als Karottenstiften und Gurkenscheiben, ist vermutlich evolutionär bedingt: Unsere Vorfahren waren auf jede Kalorie angewiesen, um zu überleben. Trostessen tut unserer Seele gut, damit das auch für den Körper gilt, sollten wir aber das richtige Maß halten.
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