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Die feine englische Art

Kürbissuppe mal asiatisch

Kürbissuppe mal asiatisch

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an Gespenster? Nein? Laut der "Times" sind aber 40 Prozent der Briten überzeugt, dass die Seelen Verstorbener umgehen (keineswegs immer in böser Absicht!); in anderen Berichten haben wir sogar von 70 Prozent gelesen, was uns allerdings etwas viel erscheint.

Wir kennen nämlich nur einen einzigen Briten, der je einem Toten begegnet ist, und zwar seinem Vater. Es kann ja gut sein, dass Leute, die Geister sehen oder spüren, ihre Gründe dafür haben – weil noch Gesprächsbedarf besteht, weil der Betreffende sehr früh oder plötzlich aus dem Leben geschieden ist, zum Beispiel. Da aber eigentlich niemand mehr etwas mit Anne Boleyn, der zweiten Frau Heinrichs des Achten, zu bereden haben kann, glauben wir nicht, dass sie im Tower spukt und dazu noch vor Blickling Hall in Norfolk. Gleiches gilt für die vielen hundert Gespenster, die sich in britischen Pubs, Schlössern, Herrenhäusern, Mooren, Wäldern, Gefängnissen, Straßen und Schulen herumtreiben sollen. Was wollen die denn nur?

Genießen Sie den Herbst, und wenn Sie ein kalter Windhauch streift, dann ist das bestimmt nur ein Vorbote des Winters. Oder?

Falls Sie heute Halloween feiern, haben wir hier noch ein besonderes Rezept für eine Kürbissuppe mit asiatischem Flair:

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch (Hokaido/Muskat)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (Walnuss-Größe)
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 2 TL rote Currypaste
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • Salz
  • 1 mehlig kochende Kartoffel
  • 2 Stängel frisches Koriander, gehackt

Zubereitung

  • Den Kürbis entkernen, die Kerne beiseite stellen.
  • Das Fruchtfleisch würfeln.
  • Anschließend die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
  • Zwiebeln schälen und klein hacken.
  • Ingwer schälen: Die Hälfte davon längs in Scheiben schneiden und beiseite legen. Das andere Stück fein würfeln.
  • Zwiebel, Ingwerwürfel und Currypaste ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmoren lassen.
  • Nach 3 Minuten die Kürbiswürfel dazugeben und mitdünsten.
  • Kokosmilch, Gemüsebrühe und Kartoffeln ebenfalls in die Pfanne geben, leicht salzen.
  • Ca. 20 Minuten weich kochen lassen, pürieren.
  • Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten.
  • Die Suppe in Teller füllen und mit den Kürbiskernen und dem gehackten Koriander garnieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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