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Die feine englische Art

Minze – das Lieblingskraut im Vereinigten Königreich

Minze – das Lieblingskraut im Königreich

Frische Minze wird im Vereinigten Königreich z. B. zu Minzsauce und diversen Süßigkeiten verarbeitet.

Zum Lammbraten auf der österlichen Festtafel gehört im Vereinigten Königreich unbedingt Minzsauce. Sie ist in allen Supermärkten fertig zu kaufen, lässt sich aber auch im Handumdrehen selbst zubereiten (mehr dazu weiter unten). Die Kombination aus den Geschmacksrichtungen salzig, süß, säuerlich und pfefferminzfrisch mag auf den ersten Blick oder vielmehr Biss befremden, ist aber typisch britisch und einen Versuch wert.

Minze ist auf den Britischen Inseln heimisch und taucht in vielen, vielen Lieblingsspeisen und vor allem Süßigkeiten auf, und das schon seit Jahrhunderten.
Einige Beispiele:

  • Minze wird, fein gehackt, gern zu Erbsen, glasierten Karotten oder einer frischen Gurkensuppe hinzugefügt.
  • „Mint Chocolate Chip“ ist nach Vanille die beliebteste Eissorte im Königreich.
  • After Dinner Mints in dunkler Schokolade sind der stilvolle und sehr britische Abschluss eines Menüs.
  • Der berühmte Kendal Mint Cake ist kein Kuchen, sondern eine feste Tafel aus Zucker und Minzöl. Da sie als rascher Energielieferant gilt, ist sie bei Bergsteigern beliebt (und auch Edmund Hillary und Südpolforscher Ernest Shackleton hatten sie bei ihren waghalsigen Expeditionen im Gepäck).
  • Zu den bekanntesten Minzbonbons aus Großbritannien zählen die gestreiften Humbugs und Polo mit dem Loch in der Mitte, erstmals in York produziert.
  • Wer sich nicht für eine Geschmacksrichtung entscheiden kann, ist mit Pfefferminzlakritz gut bedient. Oder mit „Everton Mints“, die einen Karamellkern haben.
  • Die knochenharten „Rock“-Zuckerstangen, beliebte Mitbringsel aus britischen Seebädern, schmecken meist nach Minze.
  • „Peppermint Creams“ sind ein Konfekt, das früher gern zu Hause zubereitet wurde, und zwar aus Puderzucker, Eiweiß und Minzöl. Darüber kommt ein Überzug aus dunkler Schokolade.

Minzsauce

Lust auf Pfefferminz? Hier noch ein schnelles Rezept für Mint Sauce:

  • Frische Minze (kleiner Bund) von den Stengeln zupfen und klein hacken.
  • Zwei Esslöffel kochendes Wasser mit ein oder zwei Esslöffel Zucker verrühren.
  • Minze zufügen, mit ein bis zwei Esslöffel Weißweinessig und etwas Salz abschmecken.
  • Zu Lamm servieren.
  • „Mint Jelly“ enthält zusätzlich Pektin. 

After Dinner Mints und andere Köstlichkeiten finden Sie auch in unserem Sortiment.

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