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Die feine englische Art

Knusprig und köstlich: hausgemachte Sausage Rolls

Knusprig und köstlich: hausgemachte Sausage Rolls

Gehören zum Picknick dazu: hausgemachte Sausage Rolls

Sommer, Sonne, Sandwiches – der Juli ist britischer „National Picnic Month“. Im Freien schmeckt es, das weiß jedes Kind, besser als am Esstisch; außerdem macht die frische Luft hungrig. Und die Ameisen freuen sich auch.

Ein klassisch britisches Picknick erfordert eine – nach Möglichkeit karierte – Decke, einen Korb („hamper“) und echtes, wenngleich nicht unbedingt teures Geschirr und Besteck, was ja auch viel umweltfreundlicher ist als Plastik und Pappteller. Außer den erwähnten belegten Broten sowie handlichen Pasteten („pies“) gehört das Scotch Egg zu den typischen Speisen. Es ist allerdings ziemlich aufwendig herzustellen, da die Eier erst gekocht, dann mit Wurstbrät umkleidet, paniert und schließlich frittiert werden (wenn Ihnen jetzt graust: Scotch Eggs schmecken lecker. Wirklich!)

Sehr viel einfacher zuzubereiten sind dagegen Sausage Rolls, Würstchen im Schlafrock, die sich ebenfalls leicht transportieren lassen und immer gut ankommen. Nur für die Vegetarier oder Veganer müssen wir uns etwas anderes einfallen lassen, da wäre zum Beispiel das feine englische Gurkensandwich eine Idee. Obst zum Nachtisch schmeckt allen.

So backen Sie perfekte Sausage Rolls:

  • Blätterteig aus dem Kühlregal (die handelsüblichen Packungen enthalten 275 Gramm) bildet die Basis. Rollen Sie ihn aus, legen Sie ihn auf ein Backblech und dritteln Sie ihn der Länge nach.
  • Die Füllung besteht aus etwa 350 Gramm Wurstbrät; manche Metzger verkaufen es lose, ansonsten müssen Sie je nach Größe drei oder vier Bratwürste kaufen und die Haut abziehen. Grobe Bratwürste schmecken hier besser als ganz feine. Zerdrücken Sie das Wurstbrät in einer Schüssel mit einer Gabel; falls es Widerstand leistet, können Sie auch ganz kurz mit dem Pürierstab durchgehen.
  • Nun würzen Sie das Wurstbrät mit drei bis vier ganz fein gehackten Salbeiblättern, etwas Worcestershire-Sauce und grobem Pfeffer.
  • Ein Ei in einer kleinen Schale aufschlagen und verquirlen, etwa die Hälfte davon unter die Wurstmasse kneten.
  • Formen Sie die Füllung zu drei Würsten, die ungefähr die gleiche Länge haben wie das Blätterteig-Rechteck, legen jeweils eine auf ein Teigdrittel und schlagen es in Teig ein. Die Enden festdrücken, damit nichts beim Backen herausquillt, und jede Rolle in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden.
  • Zum Schluss schneiden Sie in die Teighülle jeder Sausage Roll noch zwei kleine Querrillen, damit der Dampf entweichen kann, und bepinseln die Stücke mit dem restlichen Ei. Falls vorhanden, können Sie die Röllchen noch mit etwas Sesam bestreuen.
  • Ab in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen damit – für etwa 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Die Sausage Rolls schmecken warm aus dem Ofen, lauwarm oder auch kalt. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Picknick!

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