Der Frühling macht Lust auf leichte Küche, und was wäre leichter als Gurken? Die Briten füllen damit nicht nur Sandwiches, nein, sie machen auch Sauce daraus, die besonders gut zu Fisch passt, vor allem zu Forelle und Lachs. Wir nehmen Forelle, die wir entweder „blau“ im sanft köchelnden Wasser mit Zitronensaft gar ziehen lassen oder in Butter braten.
Zutaten
- Forelle (1 pro Person)
- Zitronen
- 1⁄2 Freilandgurke
- 300 Gramm Creme fraiche
- Salz, Pfeffer, Weißweinessig
- Frische Kräuter
Zubereitung
- Für die Sauce eine halbe Freilandgurke schälen, die wässrigen Kerne herausschaben, den Rest auf der Küchenreibe grob raspeln oder sehr fein hacken.
- Mit 300 Gramm Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder wenig Weißweinessig abschmecken.
- Zum Schluss frische Kräuter – Dill oder Estragon – hacken und unterrühren.
Dazu schmecken neue Kartoffeln oder – erstaunlicherweise – Pommes frites. Was übrig bleibt, können Sie mit Milch verlängern, nachwürzen und als kalte Gurkensuppe servieren. Die englische Antwort auf Gazpacho!
Leserbriefe (0)
Keine Leserbriefe gefunden!