Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Eine schöne englische Landschaft
BLOG
Die feine englische Art

Rezept: Spicy Chicken Salad

Rezept: Spicy Chicken Salad

Spicy Chicken Salad

Ein bisschen Pep können graue Wintertage schon gebrauchen, deshalb servieren wir einen pikanten Hähnchensalat.

  • Für vier Leute zwei Hähnchenbrüste ohne Haut in einer Marinade aus drei Esslöffel Sojasauce, drei Esslöffel Sherry und dem Saft einer halben Limette marinieren (mindestens eine Stunde).
  • Herausnehmen (Marinade aufheben), trockentupfen und in etwas Sesamöl anbraten.
  • Dann in einer feuerfesten Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und eine Viertelstunde garen lassen.
  • Inzwischen Wintersalat – Feldsalat, Spinatblätter, Radicchio – waschen und trockenschleudern, auf vier Teller verteilen.
  • Eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, eine reife Avocado würfeln, beides über die Blätter geben.
  • Im Bratfett der Hähnchenbrust 100 Gramm Speckwürfel anbraten, mit der Marinade ablöschen, kurz durchköcheln lassen, mit Sahne verlängern und abschmecken.
  • Wer mag, gibt ein wenig frischen Ingwer hinein oder auch eine halbe entkernte und fein geschnittene Chilischote.
  • Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf die Teller geben und mit der warmen Marinade begießen.
  • Mit Sesam bestreuen.

Guten Appetit!

Weitere tolle Rezeptideen finden Sie auch in unseren Kochbüchern!

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Drinks mit Pimm’s – Der Sommer kann kommen!

Kulinarisches | von Petra Milde

Für viele Briten ist der Pimm’s Cup der Sommerdrink schlechthin. Vermutlich hat der Gin-Tonic in der Verbreitung die Nase doch noch etwas weiter…

Weiterlesen
Hot Cross Buns: Traditionelles Gebäck zu Karfreitag und Ostern

Kulinarisches | von Petra Milde

Was in Deutschland für viele der Hefezopf oder Osterkranz ist, sind in Großbritannien die Hot Cross Buns: Traditionelles Gebäck, das zum Osterfest…

Weiterlesen
Erbsensüppchen mit Bärlauch und Minze

Kulinarisches | von Petra Milde

Ein frühlingshafter kulinarischer Gruß 

Von Mitte März bis Anfang Mai lockt der Bärlauch uns wieder mit seinem Duft. Es ist die Zeit von…

Weiterlesen
GlenAllachie Distillery

Kulinarisches | von Petra Milde

Kaum eine andere schottische Whiskymarke hat in den vergangenen Jahren so einen Aufwärtstrend erlebt wie GlenAllachie. Noch vor zehn Jahren hätte man…

Weiterlesen