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Die feine englische Art

„Jacket Potato“, lecker gefüllt

„Jacket Potato“, lecker gefüllt

Neben Fish and Chips, chinesischem „Takeaway“ und Kebap spielt die gebackene und gefüllte Kartoffel in der britischen Imbisskultur eine bedeutende Rolle und steht in vielen Cafés auf der Speisekarte, mal mit Speck und Käse überbacken, mal mit Baked Beans übergossen. Sie heißt vornehm „jacket potato“, weil sie ihre Jacke nicht auszieht – man isst die Schale mit.

Probieren Sie unser Rezept, das zur Abwechslung Süßkartoffeln verwendet.

  • Für vier Leute vier große Süßkartoffeln gut sauber schrubben.
  • Etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren, die Kartoffeln damit einreiben und auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober- und Unterhitze) schieben.
  • Etwa 40 Minuten garen (zur Probe ein Messer hineinstechen).
  • Inzwischen einen Becher Creme fraiche mit einem Becher Vollmilchjoghurt verrühren.
  • Einen Teelöffel geriebenen Meerrettich unterrühren.
  • 300 Gramm geräuchertes Forellenfilet oder Räucherlachs grob zerpflücken und unter die Joghurtmischung heben, kräftig mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch abschmecken.
  • Die fertigen Süßkartoffeln so aufschneiden, dass die Schale am Boden noch zusammenhängt, Füllung großzügig einfüllen und servieren.
  • Dazu passt Rauke oder ein anderer grüner Salat.

Wir wünschen guten Appetit!

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