Ganz klar, Clotted Cream gehört zu Scones und Erdbeermarmelade. Aber diese üppige Sahne passt auch gut zu anderen Gerichten, nicht nur zur Teatime. Wir haben ein paar Rezepte ausprobiert.
Unwiderstehlich sind Pfannkuchen, noch warm mit einem Klecks Sahne und Sirup beträufelt (damit es nicht zu mächtig wird, lieber am Öl sparen und eine beschichtete Pfanne zum Backen nehmen!).
Auch zu typisch englischem Reispudding schmeckt Clotted Cream wunderbar.
- Dafür 500 Milliliter Milch, 125 Gramm Milchreis und wenig Zucker unter Rühren köcheln, bis der Reis weich ist,
- dann in eine feuerfeste Form geben, mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter dem heißen Grill karamellisieren lassen.
- Dazu Obst und Clotted Cream servieren. So schmeckt englische Kindheit!
Bei herzhaften Gerichten können Sie Clotted Cream fast immer dort nehmen, wo Creme fraiche im Rezept angegeben ist – nach unserem Geschmack ist das Resultat oft besser, da weniger säuerlich.
Passt auch zu Pasta mit Krabben oder Lachs und Kräutern; einfach zum Schluss unter die heißen Nudeln rühren.
Und nicht zuletzt ist Clotted Cream auch eine simple, aber köstliche Kuchenfüllung: Rührkuchen oder Biskuit quer durchschneiden, mit Sahne und Marmelade nach Geschmack bestreichen (sehr lecker ist Aprikosen- oder auch Himbeermarmelade).
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