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Die feine englische Art

Full English Breakfast, vegetarisch

Full English Breakfast, vegetarisch

Pochiertes Ei, gebratenes Brot und gegrillte Tomaten zum Full English Breakfast in der vegetarischen Variante

Gelegentlich laden wir zu einem Full English Breakfast ein, was immer gut ankommt. Aber es ist schon sehr fleischeslustig mit Würstchen und gegrilltem Speck oder Schinken sowie Räucherfisch (wir nehmen Lachs und Forelle anstelle des geräucherten Schellfischs namens „haddock“). Für Vegetarier ist das natürlich nichts. Was tun?

Damit wir unseren Freunden, die dem Fleisch abgeschworen haben oder es einfach nicht mögen, nicht nur ein fades Rührei „ohne alles“ auf den Teller legen müssen, haben wir uns Gedanken gemacht. Sojawürstchen und Co. scheiden für uns persönlich aus, entweder das Original oder gar nichts!

Ein großer Teil der englischen Frühstückskost ist ohnehin vegetarisch, wenn man nicht gerade alles in Speckfett brät:

  • Baked Beans,
  • gebratenes Brot,
  • Tomate,
  • Pilze.

Wir nehmen für unsere vegetarischen Freunde

  • extra große und gute Freiland- oder Fleischtomaten, die wir mit etwas Salz, Pfeffer und braunem Zucker bestreuen und im Backofen (Umluft, 180 Grad) oder unter dem Grill so lange garen, bis sie gerade aufplatzen.
  • Ein bisschen Cheddar, geraspelt und darüber gestreut, bekommt ihnen auch gut.
  • Große Champignons, in der Pfanne gebraten und kräftig gewürzt, sind eine köstliche Ergänzung.
  • Dazu Eier nach Wunsch, besonders raffiniert sind pochierte, die Sie aus einer Schöpfkelle ins sanft köchelnde Essigwasser gleiten lassen, nach drei Minuten mit dem Schaumlöffel herausholen und in einer Schüssel kalten Wassers kurz abschrecken. Verlangt etwas Übung, macht aber viel her! Einfacher ist Spiegelei. Zum Rührei können Sie, bevor Sie es in die Pfanne geben, feine Lauchzwiebel-Scheiben oder winzige Paprikawürfel anbraten.
  • Fried Bread“ wird in Butter gebraten.

Zu jedem englischen Frühstück gehören zudem Toast, Butter und Marmelade, Orangenmarmelade ist unverzichtbar. Manchmal servieren wir, von den Amerikanern geklaut, Blaubeerpfannkuchen dazu, und zum Nachtisch Obstsalat. Ein guter Start in einen Sonntag!

Den perfekten englischen Tee und leckere Marmelade zum Frühstück finden Sie bei uns im Shop!

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