Sie sind ja schön anzuschauen, die bunt gefärbten hartgekochten Eier, aber irgendwann nach Ostern gehen einem die Ideen aus – immer nur aus der Hand gegessen werden sie schnell langweilig. Die Rettung bringt unser englischer Egg and Bacon Salad. Also:
- Junge Spinatblätter sorgfältig waschen und auf Teller verteilen.
- Pro Portion ein hartes Ei achteln und ringsum den Tellerrand legen.
- 200 Gramm magere Speckwürfel in etwas Öl knusprig braten, mit 200 Milliliter Sahne (oder Kochsahne) ablöschen.
- Vom Herd nehmen, etwas guten Wein- oder Balsamico-Essig unter die Mischung rühren, pfeffern, abschmecken und noch warm über dem Spinat verteilen.
Eine in dünne Scheiben geschnittene rote Zwiebel passt auch gut dazu. Statt Spinat können Sie auch einfach grünen Salat nehmen.
Und schon ist das Osternest ein bisschen leerer.
Weitere Anregungen und englische Rezepte finden Sie in unseren Kochbüchern!
Leserbriefe (3)
tanja guderjahn
am 30.05.2016Gerd-Joachim Spanke
am 30.05.2016Gerd-Joachim Spanke
am 30.05.2016