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Die feine englische Art

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Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Praktisch fürs Picknick: Chicken Pasty

Kulinarisches | von Ariane Stech

„Pasties“ sind eine Spezialität aus Cornwall. Früher nahmen die Minenarbeiter sie mit zur Arbeit, und angeblich wurden die kleinen Pasteten auf der einen Seite salzig mit Fleisch und auf der anderen süß mit Obst gefüllt: Hauptgericht und Dessert in einem. Aber irgendwo müssen die beiden Füllungen ja zusammentreffen, deshalb lassen wir die Finger von solchen Experimenten und backen lieber…

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Sommerliche Erbsensuppe

Kulinarisches | von Ariane Stech

Junge grüne Erbsen, frisch aus der Schote, sind ein Genuss und kommen gerade rechtzeitig, um uns über den Abschied vom Spargel hinwegzutrösten. Zwar ist es aufwendig, sie aus der Schote zu holen – aber es macht (plopp, plopp!) auch Spaß. Für unsere minzige englische Erbsensuppe brauchen Sie etwa zweieinhalb Kilo Erbsen „brutto“, also mit Schale gewogen.

Los geht´s:

  • Erbsen entschoten (neues…
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„Jacket Potato“, lecker gefüllt

Kulinarisches | von Ariane Stech

Neben Fish and Chips, chinesischem „Takeaway“ und Kebap spielt die gebackene und gefüllte Kartoffel in der britischen Imbisskultur eine bedeutende Rolle und steht in vielen Cafés auf der Speisekarte, mal mit Speck und Käse überbacken, mal mit Baked Beans übergossen. Sie heißt vornehm „jacket potato“, weil sie ihre Jacke nicht auszieht – man isst die Schale mit.

Probieren Sie unser Rezept, das zur…

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Rezept: Spicy Chicken Salad

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein bisschen Pep können graue Wintertage schon gebrauchen, deshalb servieren wir einen pikanten Hähnchensalat.

  • Für vier Leute zwei Hähnchenbrüste ohne Haut in einer Marinade aus drei Esslöffel Sojasauce, drei Esslöffel Sherry und dem Saft einer halben Limette marinieren (mindestens eine Stunde).
  • Herausnehmen (Marinade aufheben), trockentupfen und in etwas Sesamöl anbraten.
  • Dann in einer…
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Shrove Tuesday: Pfannkuchentag und Pfannkuchenrennen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Was bei uns der Karnevals-, Fastnachts-, Veilchen- oder Faschingsdienstag, ist in Großbritannien „Shrove Tuesday“. Am letzten Tag vor der Fastenzeit, die bekanntlich an Aschermittwoch beginnt, schlug man auch dort über die Stränge – aber nur kulinarisch. Denn was noch an Eiern, Sahne und Butter im Haus war, musste schnell gegessen werden. Da bietet es sich doch an, Pfannkuchen daraus zu backen.…

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Marmite: köstlicher Katerkiller

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein bisschen viel gefeiert in letzter Zeit? Ein echt britischer Katerkiller ist Marmite – auf Toast gestrichen und zu einem weich gekochten Ei serviert, denn auch Eier helfen gegen Brummschädel. Wenn Sie den Toast in Streifen schneiden, haben Sie „soldiers and egg“, das ist ein klassisches Gericht zum High Tea (eher nicht zum Frühstück, da gibt es Rührei oder Spiegelei). Man tunkt die kleinen…

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