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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Colcannon, ein irisches Winteressen mit Grünkohl

Kulinarisches | von Ariane Stech

Grünkohl ist ein richtiges Wintergemüse und hat früher ganze Völker durch die kalte Jahreszeit gebracht, in Russland zum Beispiel und auch in Irland. Sein charakteristischer Geschmack ist viel intensiver als bei anderen Kohlsorten. „Colcannon“ heißt ein klassisch irisches Gericht, das leicht nachzukochen ist und gut zu Fleisch und Würstchen passt, aber auch solo schmeckt.

Rezept für Colcannon

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Christmas Trifle auf der Festtagstafel

Kulinarisches | von Ariane Stech

Das traditionelle Weihnachtsdessert der Briten ist, ganz klar, der Christmas Pudding, serviert mit Brandy Butter. Er ist unverzichtbar! Viele Familien stellen noch ein Zweitdessert auf die Tafel, ein „Trifle“. Diese Schichtspeise ist ebenfalls typisch britisch. Es gibt sie in der Sommerversion mit Erdbeeren oder anderen Beerenfrüchten und eben als „Christmas Trifle“.

Das Wort heißt eigentlich…

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Trostessen: Fish Finger Butty

Kulinarisches | von Ariane Stech

Trübes Wetter, miese Laune, da hilft nur „comfort food“, tröstende Hausmannskost. In Großbritannien ist das zum Beispiel ein „chip butty“, ein gebuttertes Weißbrot mit Pommes darauf. Wirklich! Etwas, aber nur etwas gesünder ist die Variante „fish finger butty“ mit Fischstäbchen. Fastfood, klar, nichts für Anspruchsvolle. Aber lecker …

Für ein ordentliches Butty braucht der Mensch pro Portion zwei…

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Schöne Schale, innere Werte: Cox Orange, ein weltbekannter Engländer

Im Garten | von Ariane Stech

Schöne Schale, innere Werte

Verführerischer geht's nicht: Der Cox Orange ist saftig, fest genug zum beherzten Reinbeißen, weder zu sauer noch zu süß. Die Schale sieht aus wie von Künstlerhand gestaltet, mit sanftem Verlauf von Grün über Gold bis Orange und Rot. Und ein handliches Format hat er auch noch, nicht so groß wie ein Boskoop, aber auch nicht so mickrig, dass man gleich mehrere essen muss…

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Apple Day – rund ums englische Lieblingsobst

Kulinarisches | von Ariane Stech

Laxton's Fortune, Lord Lambourne, Rubens, Early Windsor: Hinter diesen poetischen Namen verbergen sich englische Apfelsorten. Nach Jahrzehnten des Granny-Smith- und Golden-Delicious-Einerleis aus dem Supermarktregal erlebt der einheimische Apfel, knackig und frisch, ein Comeback. Die neue Ernte wird im ganzen Land mit „Apple Days“ gefeiert, meist am Wochenende vor dem 21. Oktober. Apfelhöfe öffnen…

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Praktisch fürs Picknick: Chicken Pasty

Kulinarisches | von Ariane Stech

„Pasties“ sind eine Spezialität aus Cornwall. Früher nahmen die Minenarbeiter sie mit zur Arbeit, und angeblich wurden die kleinen Pasteten auf der einen Seite salzig mit Fleisch und auf der anderen süß mit Obst gefüllt: Hauptgericht und Dessert in einem. Aber irgendwo müssen die beiden Füllungen ja zusammentreffen, deshalb lassen wir die Finger von solchen Experimenten und backen lieber…

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