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Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Schokoladen-Orangen-Mousse

Kulinarisches | von Ariane Stech

auch als Mousse sehr lecker

Sie gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu: Terry´s Chocolate Orange, Schokolade mit Orangenöl in Form einer Apfelsine. Packen wir sie aus, zerfällt sie in sehr echt wirkende Segmente. Auch die Größe stimmt. In Großbritannien ist diese Spezialität besonders beliebt als „Stocking Filler“, als kleines Geschenk im traditionellen Weihnachtsstrumpf. Dieses Jahr feiert die…

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Infografik mit der Top Ten des Trostessens in Großbritannien

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Top 10 des Trostessens in Großbritannien

Graues Wetter, flaue Stimmung, maue Aussichten? Da müssen wir es uns gemütlich machen mit einer Tasse Tee, Kerzenlicht, einem Buch oder der Lieblingsserie. Und leckerem Essen. Da hat zwar jeder und jede persönliche Vorlieben, aber bei einer Umfrage im Vereinigten Königreich kam heraus:

  • Trostessen Nummer eins ist – na? Fish and Chips!
  • Auf Platz zwei…
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Christmas Cake mit Trockenfrüchten und Zuckerguss

Kulinarisches | von Ariane Stech

Früchtekuchen, Pies und Christmas Pudding

Rosinen, Korinthen und andere Trockenfrüchte, Zimt, Muskat und Nelken, ein Schuss oder zwei Whisky, Rum oder Brandy: Diese Grundzutaten stecken in vielen traditionellen Gerichten, die in Großbritannien Herbst, Winter und Weihnachtszeit versüßen und deren Hochsaison jetzt allmählich beginnt. Dazu gehören Köstlichkeiten wie der klassische Früchtekuchen,…

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Für diesen Teller Kürbissuppe wurden auch Äpfel verwendet.

Kulinarisches | von Ariane Stech

November ist im Vereinigten Königreich der Monat des „Veg Pledge“, einer Aktion, die mit „Gemüseschwur“ etwas hochtrabend übersetzt ist. Jedenfalls soll die Bevölkerung ermutigt werden, mehr und vielleicht sogar den ganzen Monat ausschließlich Gemüse zu essen. Da wollen wir natürlich nicht zurückstehen und teilen hier unser erprobtes Rezept für eine besonders leckere Kürbissuppe. Sie ist im…

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Feldsalat mit gebratenen Pilzen

Kulinarisches | von Ariane Stech

aber Vorsicht vor den Krötenschemeln!

Jetzt ist Pilzsaison, und trotz des trockenen Sommers keine schlechte! Allen Befürchtungen zum Trotz ist die Ernte in Wald und Flur eher üppig, jedenfalls sieht es für uns Laien so aus. Auch auf den britischen Inseln finden die „forager“, die Sammler, genug Pilze für ein leckeres Essen.

In der englischen Umgangssprache heißen essbare Pilze generell…

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Schoko-Orangen-Kuchen – unser Beitrag zur Chocolate Week

Kulinarisches | von Ariane Stech

Unser Beitrag zur Chocolate Week

Kommende Woche ist Chocolate Week im Vereinigten Königreich, also eine gute Ausrede zum Mitfeiern und Schokoladeessen. Außerdem beginnt allmählich die beste Saison für Orangen, deren frühe Sorten nun in Südeuropa geerntet werden. Sie sind zwar das ganze Jahr über zu kaufen, schmecken im Herbst und Winter aber am leckersten. In der kühlen Jahreszeit können wir ihre…

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