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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Rezepte mit Clotted Cream

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ganz klar, Clotted Cream gehört zu Scones und Erdbeermarmelade. Aber diese üppige Sahne passt auch gut zu anderen Gerichten, nicht nur zur Teatime. Wir haben ein paar Rezepte ausprobiert.

Unwiderstehlich sind Pfannkuchen, noch warm mit einem Klecks Sahne und Sirup beträufelt (damit es nicht zu mächtig wird, lieber am Öl sparen und eine beschichtete Pfanne zum Backen nehmen!).

Auch zu typisch…

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Teatime für den Gentleman

Kulinarisches | von Ariane Stech

Im „Swan“, dem (übrigens sehr guten und günstigen) Lokal des Globe Theatre in London, haben wir kürzlich neben dem klassischen Afternoon Tea einen „Gentleman´s High Tea“ auf der Karte gesehen – alles deftig-kräftig, mit „bangers“ (Würstchen) und Fischstäbchen-Sandwich und Parkin-Früchtekuchen, dazu ein Stück Käse und eine Flasche „London-Pride“-Bier. Offenbar handelt es sich hier um einen neuen…

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Geliebter Ingwer

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Briten lieben Ingwer, seit er vor Jahrhunderten aus Übersee zu ihnen kam – so sehr, dass er Teil der traditionellen Küche geworden ist. Ingwer in Pulverform würzt Backwerke aller Art, vom Kuchen „Parkin“ über Osterplätzchen und „Ginger Snaps“ bis zum Christmas Pudding. Als in Zuckersirup eingelegter „Stem Ginger“ ist er eine beliebte Dessertzutat. Und auch jetzt im Sommer büßt er nichts von…

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Full English Breakfast, vegetarisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Gelegentlich laden wir zu einem Full English Breakfast ein, was immer gut ankommt. Aber es ist schon sehr fleischeslustig mit Würstchen und gegrilltem Speck oder Schinken sowie Räucherfisch (wir nehmen Lachs und Forelle anstelle des geräucherten Schellfischs namens „haddock“). Für Vegetarier ist das natürlich nichts. Was tun?

Damit wir unseren Freunden, die dem Fleisch abgeschworen haben oder es…

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Rhabarber, Rhabarber!

Kulinarisches | von Ariane Stech

Jetzt gibt es endlich auch bei uns Rhabarber satt. Die Briten haben es in dieser Hinsicht besser: Sie werden schon im tiefsten Winter mit „forced rhubarb“, „gezwungenem Rhabarber“, versorgt. Das klingt unfreundlich, aber es handelt sich nur um eine spezielle Art des Anbaus, bei dem die Pflanzen nach einiger Zeit auf dem Feld in abgedunkelte Schuppen gebracht werden, wo sie zu tiefem Pink und…

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Rezept für Ostereier: Egg and Bacon Salad

Kulinarisches | von Ariane Stech

Sie sind ja schön anzuschauen, die bunt gefärbten hartgekochten Eier, aber irgendwann nach Ostern gehen einem die Ideen aus – immer nur aus der Hand gegessen werden sie schnell langweilig. Die Rettung bringt unser englischer Egg and Bacon Salad. Also:

  • Junge Spinatblätter sorgfältig waschen und auf Teller verteilen.
  • Pro Portion ein hartes Ei achteln und ringsum den Tellerrand legen.
  • 200 Gramm…
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