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Die feine englische Art

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Berry nice – ein englischer Summer Pudding aus Beerenfrüchten

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die englische Küche ist berühmt für ihre Puddingdesserts. Damit sind nicht Vanillepudding und Co. aus der Tüte gemeint, sondern eher Kuchen, die in speziellen Formen im Wasserbad gegart werden. Nicht gerade leichte Sommerküche, mit einer Ausnahme: Der Summer Pudding ist so locker und fruchtig, wie er klingt, und wird kalt serviert. Dazu ist er in seiner rosaroten Pracht – ganz ohne…

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Good Morning! Ein Full English Breakfast zum Start in den Tag

Kulinarisches | von Ariane Stech

Eier, Würstchen und Speck, gebratene Tomaten und Pilze, Toast, Butter und Marmelade: Das traditionelle „Full Breakfast“ ist nichts für Leute, die morgens nur wenig Appetit haben. Im Alltag hat es heute im Vereinigten Königreich keinen Stammplatz mehr, da zu aufwendig und auch nicht besonders gesund. Aber am Wochenende wird diese besondere Mahlzeit bei vielen Familien genüsslich zu Hause zelebriert…

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Vegetarisch essen: gut für Mensch, Umwelt und Tier

Kulinarisches | von Ariane Stech

Esst mehr Obst! Esst mehr Gemüse! So stand es früher auf Papiertüten, die Markthändler der Kundschaft in die Hand drückten. Heute geht Werbung für einen gesünderen und nachhaltigeren Lebensstil aber viel professioneller und weniger langweilig. In Großbritannien wird gerade die „Vegetarian Week“ zelebriert – und zwar als allseits beliebte „Challenge“. Wer will, lässt sich auf eine fleischfreie…

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Tee als Begleiter zum Menü: Traditionshaus Twinings gibt Tipps

Kulinarisches | von Ariane Stech

Traditionshaus Twinings gibt Tipps

Darjeeling zu Lachs, Assam zum Braten, Earl Grey zum Schokomousse: Tee passt nicht nur zum Frühstück und zum Afternoon Tea, sondern auch zu Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Welcher Tee wozu am besten schmeckt, darüber hat sich das britische Traditionshaus Twinings Gedanken gemacht und gibt uns Ratschläge. Die Idee wirkt nur auf den ersten Blick seltsam,…

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Ganz besondere Frühkartoffeln: die Jersey Royals

Reisetipps | von Ariane Stech

Sie sind nierenförmig mit dünner Schale, sie werden mit Seetang gedüngt und sie schmecken einfach superlecker: die Jersey Royals. Diese königliche Kartoffelsorte wird seit über 140 Jahren auf der Kanalinsel Jersey vor der französischen Küste angebaut und kommt wegen des milden Klimas schon ab Ende März in den Handel. Um Enttäuschungen vorzubeugen: Da die meisten von uns derzeit nicht reisen,…

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Köstliche Krümelei: Crumble passt in jede Jahreszeit

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein Nachtisch, der im Handumdrehen fertig ist, allen schmeckt, nur ganz gängige Zutaten verlangt, je nach Jahreszeit abgewandelt werden kann und sich auch gut einfrieren lässt – besser geht´s ja nicht. Der Crumble ist ein Klassiker der englischen Küche und auch ideal für die Bewirtung von Gästen (sollten wir jemals wieder welche haben). Kinder lieben ihn, Erwachsene auch!

Ein Crumble – das Wort…

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