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Die feine englische Art

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Rezepte zum „Guy Fawkes Day“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Briten essen gern im Freien, daher geht die Picknick-Saison im Prinzip von März bis Oktober. Dann aber, im November, ergibt sich eine weitere Gelegenheit: „Bonfire Night“ oder auch „Guy Fawkes Day“ am 5. November. Vor einem großen Freudenfeuer („bonfire“) und beim Anblick spektakulären Feuerwerks schmeckt es auch bei kühlem, feuchtem Wetter.

Eigentlich ist die Tatsache, dass der katholische…

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Curry: Das etwas andere Nationalgericht

Kulinarisches | von Ariane Stech

Was essen die Briten am liebsten? Fish and Chips, Roastbeef, Full English Breakfast, Scones – die Liste ist lang. Aber auch dem „curry“ gebührt ein fester Platz unter den Favoriten. Damit ist nicht das gelbe Pulver aus dem Supermarkt gemeint, sondern ein exotisch gewürztes Ragout mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, mal mild, mal höllisch scharf. Vor allem die Variante „Tikka Masala“ wird in ganz…

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Chutney: Würze im Küchenalltag

Kulinarisches | von Ariane Stech

Chutney, eigentlich eine Gewürzsauce aus einer Fülle verschiedener Zutaten, stammt aus Indien und fand in der Kolonialzeit den Weg nach England. Dort stieß die neue Beigabe zum Essen aus vielerlei Gründen auf Gegenliebe. Erstens eignen sich Früchte und Gemüsesorten, die in Großbritannien wachsen, perfekt für die Verarbeitung zum Chutney, von Äpfeln über Pflaumen bis hin zur Quitte, ebenso Zwiebeln…

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Genuss im Gastropub

Kulinarisches | von Ariane Stech

In einem ordentlichen britischen Pub gab's früher viel zu trinken und wenig zu essen, oft nur "crisps" aus der Packung. Nicht die beste Grundlage für ein paar "pints" Bier! Wer Hunger hatte, ging zum Fish-'n'-Chips-Laden gegenüber oder aß vorher zu Hause. Vor einem Vierteljahrhundert aber hat sich die Szene verändert: Das "Gastropub", eine Mischung aus Kneipe und Restaurant, feiert Geburtstag.

Ei…

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Alles über Scones

Kulinarisches | von Ariane Stech

Das Beste am Afternoon Tea sind, neben Tee und netter Gesellschaft, eindeutig die Scones. Gibt es ein englischeres Gebäck? Gibt es einen schöneren Moment als den, in dem wir die zarten Teilchen einfach in der Mitte auseinanderbrechen (meist geben sie bereitwillig nach, und wir brauchen gar kein Messer zum Aufschneiden), um sie dann – den Duft einatmend – großzügig mit Clotted Cream und…

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Von der Hand in den Mund

Kulinarisches | von Ariane Stech

Im Freien Essbares sammeln – das hat etwas Urwüchsiges und macht Spaß, vor allem, wenn es von Erfolg gekrönt ist und ein Eimerchen Beeren oder ein Beutel Nüsse zusammenkommt. Vielleicht erinnert es uns an die Anfänge unserer Menschheits-Geschichte, wer weiß? Jetzt beginnt die Zeit, in der die Natur besonders freigebig ist und dazu noch – mit etwas Glück – das passende goldene Sonnenlicht…

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