Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

A verry berry British Christmas
BLOG
Die feine englische Art

Klein und knusprig

Kartoffel-Schnitze mit Dip

Bei uns gibt es, was das Weihnachtsessen angeht, im Wesentlichen drei Fraktionen: die Bratenfans, die auf Gans oder Ente bestehen, die Freunde von Kartoffelsalat mit Würstchen sowie die Anhänger von Raclette oder Fondue. In Großbritannien sind die meisten Familien eher traditionsbewusst als experimentierfreudig, und es bleibt jedes Jahr bei der identischen Speisenfolge. Das gilt auch für die Beilagen. Neben in Speck gewickelten Würstchen, den „pigs in blankets“, der Füllung („stuffing“) zum Truthahn, diversen Wurzelgemüsen, Rosenkohl und mitunter auch Rotkohl gehören unbedingt im Ofen gegarte Kartoffeln dazu. Sie werden im Allgemeinen kurz vorgekocht, dann kräftig geschüttelt (aufgeraut werden sie knuspriger) und auf ein Blech mit heißem Öl oder auch Gänseschmalz gekippt. Den Rest erledigt der Backofen. Diese wunderbaren „roast potatoes“ sind so beliebt, dass sie sogar einen Spitznamen – oder sagen wir eine niedliche Kurzform – haben.

Wie heißt sie? Fünfter Buchstabe!

Mehr aus der Rubrik ""

Das ist der Gewinn

Zu gewinnen gab es fünf weihnachtliche Geschenkpakete.

Inhalt: Becher "Christmas Dogs" in hübscher Geschenkbox, eine Geschenkpackung mit 350 g Shortbread von Walker's, den Roman "Mord im Chrismas Express" von Alexandra Benedict, die Duftkerze "Magical Christmas" und ein Stück Winterseife in hübscher "London Town“-Verpackung.