Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Kürbissuppe mal asiatisch

Kürbissuppe mal asiatisch

Die Nächte werden länger und nebliger, in den Läden grinsen die Kürbisfratzen. Kein Zweifel: Die gruselige Jahreszeit hat begonnen. Glauben Sie an Gespenster? Nein? Laut der "Times" sind aber 40 Prozent der Briten überzeugt, dass die Seelen Verstorbener umgehen (keineswegs immer in böser Absicht!); in anderen Berichten haben wir sogar von 70 Prozent gelesen, was uns allerdings etwas viel erscheint.

Wir kennen nämlich nur einen einzigen Briten, der je einem Toten begegnet ist, und zwar seinem Vater. Es kann ja gut sein, dass Leute, die Geister sehen oder spüren, ihre Gründe dafür haben – weil noch Gesprächsbedarf besteht, weil der Betreffende sehr früh oder plötzlich aus dem Leben geschieden ist, zum Beispiel. Da aber eigentlich niemand mehr etwas mit Anne Boleyn, der zweiten Frau Heinrichs des Achten, zu bereden haben kann, glauben wir nicht, dass sie im Tower spukt und dazu noch vor Blickling Hall in Norfolk. Gleiches gilt für die vielen hundert Gespenster, die sich in britischen Pubs, Schlössern, Herrenhäusern, Mooren, Wäldern, Gefängnissen, Straßen und Schulen herumtreiben sollen. Was wollen die denn nur?

Genießen Sie den Herbst, und wenn Sie ein kalter Windhauch streift, dann ist das bestimmt nur ein Vorbote des Winters. Oder?

Falls Sie heute Halloween feiern, haben wir hier noch ein besonderes Rezept für eine Kürbissuppe mit asiatischem Flair:

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch (Hokaido/Muskat)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (Walnuss-Größe)
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 2 TL rote Currypaste
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • Salz
  • 1 mehlig kochende Kartoffel
  • 2 Stängel frisches Koriander, gehackt

Zubereitung

  • Den Kürbis entkernen, die Kerne beiseite stellen.
  • Das Fruchtfleisch würfeln.
  • Anschließend die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
  • Zwiebeln schälen und klein hacken.
  • Ingwer schälen: Die Hälfte davon längs in Scheiben schneiden und beiseite legen. Das andere Stück fein würfeln.
  • Zwiebel, Ingwerwürfel und Currypaste ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmoren lassen.
  • Nach 3 Minuten die Kürbiswürfel dazugeben und mitdünsten.
  • Kokosmilch, Gemüsebrühe und Kartoffeln ebenfalls in die Pfanne geben, leicht salzen.
  • Ca. 20 Minuten weich kochen lassen, pürieren.
  • Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten.
  • Die Suppe in Teller füllen und mit den Kürbiskernen und dem gehackten Koriander garnieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Tea Cakes: Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Kulinarisches | von Sandra Wickert

Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Was genau ist eigentlich ein Tea Cake? Die Antwort dazu ist einerseits ganz leicht – und andererseits…

Weiterlesen
Beschwipster Möhrenkuchen

Kulinarisches | von Julia Stüber

Glutenfrei und lecker

Möhrenkuchen ist aus englischen Bäckereien besonders zur Osterzeit nicht wegzudenken. Unsere Variante ist nicht nur unglaublich…

Weiterlesen
Frisch gebackenes Bannock

Kulinarisches | von Heike Fries

Bannocks sind flache Brote, die meist aus Hafer oder Gerste bestehen. In Schottland sind sie seit jeher beliebt und es gibt je nach Region oder…

Weiterlesen
Toad in the Hole

Kulinarisches | von Lucie Prinz & Tamás Lànyi

„Falscher Hase“ auf britisch

Würden Sie Kröten essen? Das müssen Sie nicht! Der Name dieses Gerichts beschreibt nur ziemlich treffend das Äußere…

Weiterlesen