Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Klassisches Erdbeerrezept: Eton Mess

Klassisches Erdbeerrezept: Eton Mess

Das klassische Erdbeerrezept "Eton Mess" besteht aus Erdbeeren, Schlagsahne und Baiser.

Eton ist eine feine englische Jungenschule, in der die Schüler Frack tragen. Sie ist berühmt für ihre prominenten Absolventen und hat allein 19 Premierminister hervorgebracht; auch die Prinzen William und Harry zählten zur Schülerschaft. Berühmt ist sie außerdem für ein Dessert namens Eton Mess, für das jetzt – Erdbeersaison! – genau die richtige Zeit ist. Es wird zum Sommerfest der Schule serviert.

Warum der Nachtisch aus Baiser, Schlagsahne und Erdbeeren „mess“, also Unordung, heißt, ist nicht ganz klar. Denn in Eton geht es ordentlich zu! Allerdings wird dieses Gericht einfach rasch zusammengerührt und hat keine Schichten wie etwa ein „trifle“. Ein möglicher Ursprung ist auch die Bezeichnung „mess“ für Offizierskantinen, bei uns „Messe“. Wie dem auch sei, ein Eton Mess ist im Handumdrehen serviert und richtig lecker.

  • Für vier Leute 300 Milliliter Sahne steif schlagen.
  • Eine Handvoll kleine Baisers (auch Meringuen genannt, fertig beim Bäcker zu kaufen) grob zerkleinern – das geht am besten in einem Gefrierbeutel, auf den man kurz mit einer Teigrolle schlägt.
  • 500 Gramm Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln oder halbieren, je nach Größe.
  • Nun die Erdbeeren und Baiserkrümel vorsichtig unter die Sahne heben.
  • Nach Geschmack etwas zuckern.
  • In Schälchen füllen, je eine ganze Erdbeere als Verzierung obendrauf – so delicious!
  • Isst kein Schüler mit, darf man die Erdbeeren kurz in Kirschwasser marinieren.

Produkte rund um die Erdbeere gibt es in unserem Online-Shop.

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Tea Cakes: Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Kulinarisches | von Sandra Wickert

Kleine Köstlichkeiten zum nachmittäglichen Tee

Was genau ist eigentlich ein Tea Cake? Die Antwort dazu ist einerseits ganz leicht – und andererseits…

Weiterlesen
Beschwipster Möhrenkuchen

Kulinarisches | von Julia Stüber

Glutenfrei und lecker

Möhrenkuchen ist aus englischen Bäckereien besonders zur Osterzeit nicht wegzudenken. Unsere Variante ist nicht nur unglaublich…

Weiterlesen
Frisch gebackenes Bannock

Kulinarisches | von Heike Fries

Bannocks sind flache Brote, die meist aus Hafer oder Gerste bestehen. In Schottland sind sie seit jeher beliebt und es gibt je nach Region oder…

Weiterlesen
Toad in the Hole

Kulinarisches | von Lucie Prinz & Tamás Lànyi

„Falscher Hase“ auf britisch

Würden Sie Kröten essen? Das müssen Sie nicht! Der Name dieses Gerichts beschreibt nur ziemlich treffend das Äußere…

Weiterlesen