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Die feine englische Art

Der perfekte Kuchen zum Diamond Jubilee der Queen: Rot, Weiß, Blau

Irgendwo haben wir mal gelesen, dass der Mensch eine angeborene Abneigung gegen quietschblaue Speisen hat, da sie in der Natur nicht vorkommen. Die Ausnahme bilden Kinder (wir sagen nur: Schlumpfeis) und natürlich Briten. Denn was wir dieser Tage in England an rot-weiß-blau verzierten Kuchen, Cupcakes und Plätzchen im Union-Jack-Look gesehen haben, erstaunt selbst erfahrene Lebensmittelchemiker. So viele E-Nummern auf einem kleinen Keks! Aber es geht natürlich auch stilvoller und gesünder. Falls Sie zum Queen-Jubeltag am Sonntag noch schnell einen stilecht dekorierten Kuchen beisteuern möchten, finden Sie hier Anregungen. Macht sich auch bei einer Afternoon-Tea-Party jenseits des „Royal Jubilee“ gut!

Die Basis für Ihren Union-Jack-Hingucker bildet ein ganz normaler Rühr- oder Biskuitkuchen, am besten in einer eckigen Form gebacken. Rund geht aber auch. Sie schneiden ihn einmal horizontal durch und bestreichen die untere Hälfte mit Himbeer-, Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade oder auch Lemon Curd, setzen beide Hälften wieder zusammen und streichen den Kuchen ringsum mit Schlagsahne ein. Nun legen Sie das rote Sankt-Georgs-Kreuz aus Erdbeeren, das ist der englische Teil, das diagonale Sankt-Patricks-Kreuz ebenfalls aus Erdbeeren oder auch Himbeeren, das ist der nordirische Beitrag, und füllen dann die Zwischenräume mit Blaubeeren aus – dies stellt den schottischen „Saltire“ dar.

http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/foodanddrinkvideo/9267819/Queens-Diamond-Jubilee-Ideas-for-your-street-party.html

Ein Rezept steht auch dabei. Wenn es eine Nummer kleiner sein soll, hier unser Standardrezept für Biskuit:

  • 4 Eier mit 200 Gramm Zucker ganz schaumig und hellgelb schlagen.
  • 100 Gramm Mehl, gemischt mit einem halben Päckchen Backpulver, unterheben.
  • In eine gefettete Springform gießen und bei 200 Grad (vorgeheizt) 25 bis 30 Minuten backen.

Eine schnell gerührte Basis für Kuchen aller Art, ob mit Sahne oder Creme verziert.

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