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Die feine englische Art

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

kulinarisches | von Ariane Stech

"How to cheat": Anleitungen zum Mogeln findet man nur selten in seriösen britischen Medien – außer in der Vorweihnachtszeit. Da sind Zeitschriften und auch Zeitungen voller Vorschläge, wie es denn zu bewerkstelligen sei, ein perfektes Christmas Lunch ohne Nervenzusammenbruch auf den Tisch zu kriegen. "Cheating" heißt in diesem Fall: Welche Fertigprodukte kann ich den Gästen unterjubeln, ohne dass…

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Cock-a-leekie-Soup

kulinarisches | von Ariane Stech

Hühnersuppe hilft gegen Halskratzen, Heimweh und Herzschmerz, das ist wissenschaftlich erwiesen. Unsere schottische Version, die klassische Cock-a-Leekie-Soup, könnte allerdings Fernweh begünstigen, doch dieses Risiko sollten Sie auf sich nehmen. Unverzichtbare Zutat sind seltsamerweise Backpflaumen.

In einem großen Topf etwas Butter schmelzen, drei bis vier Hühnerschenkel anbraten. Eine Karotte,…

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kulinarisches | von Ariane Stech

Rote Beete, auf Englisch "beetroot", ist ein wunderbares Herbst- und Wintergemüse, weil es so erdig-bodenständig schmeckt und eine betörende Farbe hat. Allerdings gibt es die auch gern ab, deshalb unbedingt eine Schürze vorbinden und, wenn Sie nicht gern die Hände schrubben wollen, mit Gummihandschuhen arbeiten.

Also, etwa 500 Gramm Rote Beete ungeschält in Wasser köcheln lassen, bis sie weich…

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Rezepte mit Clotted Cream

kulinarisches | von Ariane Stech

Ganz klar, Clotted Cream gehört zu Scones und Erdbeermarmelade. Aber diese üppige Sahne passt auch gut zu anderen Gerichten, nicht nur zur Teatime. Wir haben ein paar Rezepte ausprobiert.

Unwiderstehlich sind Pfannkuchen, noch warm mit einem Klecks Sahne und Sirup beträufelt (damit es nicht zu mächtig wird, lieber am Öl sparen und eine beschichtete Pfanne zum Backen nehmen!). Auch zu typisch…

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kulinarisches | von Ariane Stech

Herbstzeit ist Apfelzeit. Die Engländer sind stolz auf ihre einheimischen Sorten wie Bramley und Cox Orange Pippin. Jahrzehntelang waren diese knackigen Kerlchen für Städter schwer zu kriegen, verdrängt von Importware mit Vielfliegerbonus. Jetzt sind sie wieder da. Und erfreulicherweise lassen sie sich sogar trinken, als Saft und als Cider.

Ganz aus der Mode war Cider, der englische Apfelwein, ja…

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Teatime für den Gentleman

kulinarisches | von Ariane Stech

Im „Swan“, dem (übrigens sehr guten und günstigen) Lokal des Globe Theatre in London, haben wir kürzlich neben dem klassischen Afternoon Tea einen „Gentleman´s High Tea“ auf der Karte gesehen – alles deftig-kräftig, mit „bangers“ (Würstchen) und Fischstäbchen-Sandwich und Parkin-Früchtekuchen, dazu ein Stück Käse und eine Flasche „London-Pride“-Bier. Offenbar handelt es sich hier um einen neuen…

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