Vollautomatische Cupcakes oder doch lieber selbstgebacken?

kulinarisches | von Ariane Stech

Lust auf einen Zuckerschock zu später Stunde? In London hängt demnächst ein rosafarbener Cupcake-Verkaufsautomat, der die kleinen, süßen und quietschbunt dekorierten Küchlein rund um die Uhr anbieten soll. Eine amerikanische Firma namens „Sprinkles“, was wir mal frei mit Zuckerstreusel übersetzen, sucht nach einem Bericht der Zeitung „The Guardian“ noch den perfekten Standort.

Wenn Sie uns…

Weiterlesen

kulinarisches | von Ariane Stech

„Bettys“ in Northallerton, Yorkshire, ist dieses Jahr von der Tea Guild zum „Top Tea Place“ Großbritanniens erklärt worden. Service und Ambiente, Sandwiches, Scones, Kuchen und natürlich der Tee seien super, fand der Branchenverband.

Wir kennen diesen speziellen Tearoom noch nicht, dafür aber beide „Bettys“-Filialen in York und auch beide in Harrogate, und die hätten den Titel ebenfalls verdient.…

Weiterlesen
Rezept für Ostereier: Egg and Bacon Salad

kulinarisches | von Ariane Stech

Sie sind ja schön anzuschauen, die bunt gefärbten hartgekochten Eier, aber irgendwann nach Ostern gehen einem die Ideen aus – immer nur aus der Hand gegessen werden sie schnell langweilig. Die Rettung bringt unser englischer Egg and Bacon Salad. Also:

  • Junge Spinatblätter sorgfältig waschen und auf Teller verteilen.
  • Pro Portion ein hartes Ei achteln und ringsum den Tellerrand legen.
  • 200 Gramm…
Weiterlesen
Hot Cross Buns - englische Osterbrötchen

kulinarisches | von Ariane Stech

Hot Cross Buns, mit einem Kreuz verzierte gewürzte Hefebrötchen, sind das klassische englische Ostergebäck. Es ranken sich allerlei Bräuche darum. So werden seit dem 19. Jahrhundert immer an Karfreitag auf dem Friedhof der Londoner Kirche „St. Bartholomew the Great“ Hot Cross Buns an Kinder „armer Witwen“ verschenkt, wobei das Witwentum der Mutter heute nicht mehr Voraussetzung ist. Aber so war es…

Weiterlesen
Rezept: Lamm mit Kartoffelkruste

kulinarisches | von Ariane Stech

Im Frühjahr steigt die Lust auf Lammfleisch. Unser Rezept verbindet zwei englische Klassiker, Lancashire Hotpot und Shepherd’s Pie, zu einem einzigen Gericht.

Zutaten:

  • 500 g Lammfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Stande Sellerie
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Einen Schuss Rot- oder Weißwein
  • 450 g Kartoffeln
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Butter
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Also: 500 Gramm Lammfilet grob…

Weiterlesen

kulinarisches | von Ariane Stech

Tag für Tag werden in Großbritannien 165 Millionen Tassen Tee getrunken – zum Frühstück, im Büro, beim Klatsch mit der Nachbarin. Obwohl Cappuccino und Espresso – oder „expresso“, wie der Brite sagt – im Trend liegen, kommt Kaffee nicht gegen das Nationalgetränk an: Er bringt es nur auf 70 Millionen Tassen täglich. Diese Zahlen stammen von der (möglicherweise nicht ganz neutralen) Organisation Tea…

Weiterlesen

Mehr Beiträge