Fruchtig und erfrischend: „Cheers“ mit leckeren Cordials

kulinarisches | von Ariane Stech

Zu lauen Abenden gehören Drinks, die nach Sommer schmecken. Da ist ein „Fruit Cordial“, ein Fruchtsirup nach englischer Tradition, einfach ideal:

  • Er lässt sich ganz nach Geschmack verdünnen und
  • auf Eis genießen,
  • sieht super aus,
  • besteht aus natürlichen Zutaten,
  • enthält keinen Alkohol (lässt sich aber sehr gut mit Sekt mischen und in Cocktails verwenden, wenn man möchte) und
  • ist einfach so…
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Weich, süß, sahnig: Wir sind Fudge-Fans

kulinarisches | von Ariane Stech

Fudge schmeckt sahnig-süß, hat eine fluffige Konsistenz und ist gerade weich genug, um genussvoll Stückchen davon abzubeißen. „What´s not to love?“, wie man so sagt, was sollte man daran nicht lieben? Großbritannien und Irland – beide bekannt für ihre hochwertige Sahne und Butter sowie Milch – produzieren dieses Konfekt in Topqualität und haben auch das Know-how dazu, denn die Herstellung von…

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Köstliche Kombi: Erdbeeren mit Syllabub

kulinarisches | von Ariane Stech

Erdbeeren mit was? „Syllabub“ ist eine Dessertcreme, die in England schon seit dem 16. Jahrhundert bekannt und beliebt ist und für die es uralte Rezepte gibt. Entfernt erinnert sie an italienische Zabaione (klingt sogar ähnlich, oder? Vermutlich sind die Begriffe verwandt). Allerdings enthält die englische Version kein Eigelb, sondern nur Sahne, Wein oder Sherry, Zitronenabrieb und Zucker.…

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Minze – das Lieblingskraut im Königreich

kulinarisches | von Ariane Stech

Zum Lammbraten auf der österlichen Festtafel gehört im Vereinigten Königreich unbedingt Minzsauce. Sie ist in allen Supermärkten fertig zu kaufen, lässt sich aber auch im Handumdrehen selbst zubereiten (mehr dazu weiter unten). Die Kombination aus den Geschmacksrichtungen salzig, süß, säuerlich und pfefferminzfrisch mag auf den ersten Blick oder vielmehr Biss befremden, ist aber typisch britisch…

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Aus der Osterbäckerei: Kreuzbrötchen, Apostelkuchen und Schokonester

kulinarisches | von Ariane Stech

Die Osterzeit ist nicht mehr weit. Guter Grund, die Rührschüssel hervorzuholen und übers Backen nachzudenken, denn zu diesem hohen Fest wollen wir etwas Besonderes auf den Tisch stellen. Bei uns gehört ein Osterhefezopf oder -kranz zu den saisonalen Backwaren. Viele Familien backen auch Lämmchen oder Hasen aus Biskuit oder stechen Kekse in Hasen- und Hühnchenform aus. Und wie sieht das im…

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Zitronig und frisch – Lemon Drizzle Cake vom Blech

kulinarisches | von Ariane Stech

Das Frühjahr naht, aber noch sind die Sonnenstunden knapp. Da brauchen wir viel Vitamin C! Unsere Zitronenschnitten – eine Abwandlung des typisch britischen Lemon Drizzle Cake – schmecken köstlich und sind zwar nicht gerade Gesundheitskost, da sie viel Butter und Zucker enthalten. Aber das Vitamin bleibt erhalten, weil der Zitronensaft nicht mitgebacken, sondern zum Schluss drübergeträufelt wird.…

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