Christmas Cake mit Trockenfrüchten und Zuckerguss

Kulinarisches | von Ariane Stech

Früchtekuchen, Pies und Christmas Pudding

Rosinen, Korinthen und andere Trockenfrüchte, Zimt, Muskat und Nelken, ein Schuss oder zwei Whisky, Rum oder Brandy: Diese Grundzutaten stecken in vielen traditionellen Gerichten, die in Großbritannien Herbst, Winter und Weihnachtszeit versüßen und deren Hochsaison jetzt allmählich beginnt. Dazu gehören Köstlichkeiten wie der klassische Früchtekuchen,…

Weiterlesen
Für diesen Teller Kürbissuppe wurden auch Äpfel verwendet.

Kulinarisches | von Ariane Stech

November ist im Vereinigten Königreich der Monat des „Veg Pledge“, einer Aktion, die mit „Gemüseschwur“ etwas hochtrabend übersetzt ist. Jedenfalls soll die Bevölkerung ermutigt werden, mehr und vielleicht sogar den ganzen Monat ausschließlich Gemüse zu essen. Da wollen wir natürlich nicht zurückstehen und teilen hier unser erprobtes Rezept für eine besonders leckere Kürbissuppe. Sie ist im…

Weiterlesen
Feldsalat mit gebratenen Pilzen

Kulinarisches | von Ariane Stech

aber Vorsicht vor den Krötenschemeln!

Jetzt ist Pilzsaison, und trotz des trockenen Sommers keine schlechte! Allen Befürchtungen zum Trotz ist die Ernte in Wald und Flur eher üppig, jedenfalls sieht es für uns Laien so aus. Auch auf den britischen Inseln finden die „forager“, die Sammler, genug Pilze für ein leckeres Essen.

In der englischen Umgangssprache heißen essbare Pilze generell…

Weiterlesen
Schoko-Orangen-Kuchen – unser Beitrag zur Chocolate Week

Kulinarisches | von Ariane Stech

Kommende Woche ist Chocolate Week im Vereinigten Königreich, also eine gute Ausrede zum Mitfeiern und Schokoladeessen. Außerdem beginnt allmählich die beste Saison für Orangen, deren frühe Sorten nun in Südeuropa geerntet werden. Sie sind zwar das ganze Jahr über zu kaufen, schmecken im Herbst und Winter aber am leckersten. In der kühlen Jahreszeit können wir ihre Vitamine ja auch besonders gut…

Weiterlesen
Ein leckeres Sandwich zur Feier der „Curry Week“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Großbritannien begeht gerade die „National Curry Week“, wir feiern mit und gönnen uns und unseren Lieben ein richtig leckeres „chicken curry sandwich“. Das ist schnell gemacht, schmeckt zum Mittag- oder Abendessen oder auch beim letzten Picknick des Jahres … perfekt zu einem Glas kühlen Weißwein, Cider oder Apfelsaft. Also:

  • Wir brauchen für vier Leute zwei gegarte abgekühlte Hähnchenbrustfilets…
Weiterlesen
Hoch die Tassen: Heute ist internationaler Kaffeetag

Kulinarisches | von Ariane Stech

Dass Großbritannien eine Nation von Teetrinkern ist, das hatten Sie schon mal gehört, oder? Über 100 Millionen Tassen werden täglich getrunken. Aber zum heutigen Internationalen Tag des Kaffees fragen wir mal nach, wie es denn um den Kaffeekonsum bestellt ist. Ein paar Fakten:

  • Die Briten mögen Tee und Kaffee gleichermaßen gern; laut der Statistikdatenbank Statista sagten 63 Prozent der…
Weiterlesen

Mehr Beiträge