Deutsches in London: von „pretzels“ und „steins“

kulinarisches | von Ariane Stech

In London gibt es fast alle Küchen der Welt zu kosten. Auch die deutsche? Das haben wir uns aus Anlass des zehnten „London Restaurant Festivals“, das den ganzen Oktober läuft, gefragt. Zwar wäre ein „German Bierkeller“ sicher nicht unser allererstes Ziel bei der nächsten Reise in die britische Hauptstadt. Aber vielleicht ist es mal ein Tipp für englische Freunde.

Obwohl die „German cuisine“ nicht...

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Ein Lob dem britischen Essen

kulinarisches | von Ariane Stech

Im Vereinigten Königreich ist gerade „British Food Fortnight“. Dahinter verbirgt sich eine Marketingkampagne, die noch bis 7. Oktober läuft und, wie der Name schon sagt, zwei Wochen lang mehr einheimische Lebensmittel in die Läden, Restaurants und auf die Teller bringen will. Dabei wird natürlich ein dauerhafter Effekt erhofft. Ein großer Supermarkt ist einer der Sponsoren.

Wir nutzen die...

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Typisch englische Teesorten

kulinarisches | von Julia Stüber

In England gibt es viele unterschiedliche Teesorten. Wir stellen Ihnen die wichtigsten vor!

Earl Grey Tee

Diese Sorte wurde nicht von einer Person „Earl Grey“ erfunden, sondern nach Charles Grey, dem 2. Earl Grey benannt, der als Premierminister 1833 das Preismonopol der East India Company im Teehandel mit China aufhob. Geschmacklich ist der Earl Grey ein Schwarztee, der mit Bergamottöl...

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kulinarisches | von Ariane Stech

Tee trinken die meisten Briten täglich, und zwar von früh bis spät. Aber ein Afternoon Tea mit allem Drum und Dran – von den Gurkensandwiches über die Scones mit Clotted Cream bis hin zu kleinen Kuchen-Kunstwerken – ist auch im Königreich „a treat“, etwas Besonderes. Und nicht zu verwechseln mit einem einfachen „tea“ oder auch „high tea“, einer ganz normalen Mahlzeit, die Kinder und Arbeitnehmer...

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kulinarisches | von Ariane Stech

Ach, wie schlecht war der Ruf englischen Bieres! Warm, schal, geschmacklos – so hieß es vor allem in Deutschland. Tatsächlich hat England aber eine lange Brautradition und erlebt seit Jahren eine Renaissance auch kleiner unabhängiger Brauereien, der sogenannten Micro-Breweries. Und ganz ehrlich: Englisches Bier schmeckt, vor allem das nach alten Standards gebrauten „real ale“. Man muss sich...

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Lieblingseis im Königreich

kulinarisches | von Ariane Stech

Ob in der Waffel, am Stiel oder im Becher: Eis gehört zum Sommer. In Großbritannien ist man nicht jedes Jahr so von der Sonne verwöhnt wie dieses, aber auch bei Nieselregen gilt: Ein „99“ geht immer! Hinter der Zahl verbirgt sich eine sehr britische Spezialität: Eine Waffel mit Vanilleeis (meist, aber nicht immer, ist es Softeis), aufgewertet durch einen Flake-Schokoriegel von Cadbury. Wer sich...

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