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Die feine englische Art

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

kulinarisches | von Ariane Stech

Herbstzeit ist Apfelzeit. Die Engländer sind stolz auf ihre einheimischen Sorten wie Bramley und Cox Orange Pippin. Jahrzehntelang waren diese knackigen Kerlchen für Städter schwer zu kriegen, verdrängt von Importware mit Vielfliegerbonus. Jetzt sind sie wieder da. Und erfreulicherweise lassen sie sich sogar trinken, als Saft und als Cider.

Ganz aus der Mode war Cider, der englische Apfelwein, ja...

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Gentleman bei der Tea-Time © Erica Guilane-Nachez - Fotolia.com

kulinarisches | von Ariane Stech

Im „Swan“, dem (übrigens sehr guten und günstigen) Lokal des Globe Theatre in London, haben wir kürzlich neben dem klassischen Afternoon Tea einen „Gentleman´s High Tea“ auf der Karte gesehen – alles deftig-kräftig, mit „bangers“ (Würstchen) und Fischstäbchen-Sandwich und Parkin-Früchtekuchen, dazu ein Stück Käse und eine Flasche „London-Pride“-Bier. Offenbar handelt es sich hier um einen neuen...

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Ingwer

kulinarisches | von Ariane Stech

Die Briten lieben Ingwer, seit er vor Jahrhunderten aus Übersee zu ihnen kam – so sehr, dass er Teil der traditionellen Küche geworden ist. Ingwer in Pulverform würzt Backwerke aller Art, vom Kuchen „Parkin“ über Osterplätzchen und „Ginger Snaps“ bis zum Christmas Pudding. Als in Zuckersirup eingelegter „Stem Ginger“ ist er eine beliebte Dessertzutat. Und auch jetzt im Sommer büßt er nichts von...

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English Breakfast

kulinarisches | von Ariane Stech

Gelegentlich laden wir zu einem Full English Breakfast ein, was immer gut ankommt. Aber es ist schon sehr fleischeslustig mit Würstchen und gegrilltem Speck oder Schinken sowie Räucherfisch (wir nehmen Lachs und Forelle anstelle des geräucherten Schellfischs namens „haddock“). Für Vegetarier ist das natürlich nichts. Was tun?

Damit wir unseren Freunden, die dem Fleisch abgeschworen haben oder es...

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kulinarisches | von Ariane Stech

Die britischen Spargelproduzenten bezeichnen ihre grünen Stangen, etwas unbescheiden, als die besten der Welt. Ob das stimmt, wissen wir nicht. Aber auch hiesiger grüner Spargel schmeckt köstlich auf englische Art. Oder gegrillt.

Grüne, nicht zu dicke Spargelstangen waschen, trocknen, die Enden abschneiden. Entweder in der Pfanne in etwas Butter braten oder grillen – dafür direkt auf den Grill...

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royals | von Ariane Stech

Irgendwo haben wir mal gelesen, dass der Mensch eine angeborene Abneigung gegen quietschblaue Speisen hat, da sie in der Natur nicht vorkommen. Die Ausnahme bilden Kinder (wir sagen nur: Schlumpfeis) und natürlich Briten. Denn was wir dieser Tage in England an rot-weiß-blau verzierten Kuchen, Cupcakes und Plätzchen im Union-Jack-Look gesehen haben, erstaunt selbst erfahrene Lebensmittelchemiker....

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