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Die feine englische Art

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

National Picnic Week: Im Freien schmeckt es besser

kulinarisches | von Ariane Stech

Das Leben mag kein Ponyhof sein, aber manchmal ist es ein Picknick. So heißt das nämlich im Englischen, wenn alles klappt wie von selbst: „It´s a picnic!“ oder, wenn es im Gegenteil schwierig und anstrengend wird: „It´s no picnic.“ Diese Redewendungen haben ihre Basis natürlich dort, wo sich der Brite oder die Britin am liebsten aufhält, sobald der Himmel kurz aufklart: auf einer Picknickdecke mit...

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Cheers zum Welttag des Gins

kulinarisches | von Ariane Stech

Gin ist in. Die Spirituose mit dem feinen Eigengeschmack, Zutat vieler klassischer Drinks und Cocktails, hat heute mehr Fans denn je. Eine Kollektion verschiedener Sorten gehört zum Angebot jeder gut sortierten Bar, und inzwischen sind vor allem in Großstädten auch echte „Gin Bars“ entstanden. Am Welttag des Gins, dem 8. Juni, können wir mit diesem besonderen Drink anstoßen.

In Großbritannien war...

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National Fish and Chip Day: Großbritannien feiert seine Fish and Chips

kulinarisches | von Ariane Stech

Trotz aller Konkurrenz sind Fish ´n´ Chips immer noch ein „family favourite“ in Großbritannien – ein Lieblingsessen für die ganze Familie. Die Kombi ist aber auch einfach unschlagbar: Ein Fischfilet von meist beeindruckender Größe, paniert und knusprig ausgebacken, dazu richtig dicke Pommes, zweimal frittiert. Beilage: „mushy peas“, ein Erbsenpüree. Und dann muss noch Salz und reichlich Malzessig...

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The Big Lunch: Mit den Nachbarn essen und schwatzen

kulinarisches | von Ariane Stech

„A nice chat“ gehört eigentlich zum Lebensgefühl in Großbritannien: Ein paar Sätze wechseln, nicht unbedingt mit Tiefgang, aber freundlich und positiv – das macht gute Laune und fällt den Meistern des Smalltalks leicht. Trotzdem scheint der Schwatz über den Gartenzaun oder vor der Wohnungstür auf der Roten Liste der aussterbenden Kulturtechniken zu stehen. In Umfragen wurde jüngst festgestellt,...

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Neue Whisky-Destillerien in Schottland

kulinarisches | von Andrea Effelsberg

„Mein Gott, ich mag den Geschmack von Scotch so sehr, dass ich manchmal denke, ich sollte Igor Strawhisky heißen.“ Wahrscheinlich würde sich der russische Komponist und Dirigent Igor Strawinsky, verstorben im Jahr 1971, sehr über die zunehmende Beliebtheit des schottischen Nationalgetränks freuen. Allein in Deutschland steigt der Whisky-Umsatz seit Jahren kontinuierlich: 2010 wurden 974 Mio. Euro...

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National Vegetarian Week: vegetarische Hausmannskost aus Wales

kulinarisches | von Ariane Stech

Traditionelle Hausmannskost, ob bei uns oder in Großbritannien, ist meistens fleischlastig oder enthält Zutaten wie Schmalz und Speck. Aber es gibt auch überlieferte fleischfreie Gerichte. Zwei aus Wales wollen wir hier – passend zur „National Vegetarian Week“, die vom 13. bis 19. Mai im Vereinigten Königreich gefeiert wird – vorstellen: Glamorgan Sausages und Welsh Rarebit.

Die „Sausages“, also...

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