Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Sie erreichen uns von 8:00 bis 20:00 Uhr
02225 8808 100

Per E-Mail erreichen Sie uns unter:
service@the-british-shop.de

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

royals | von Ariane Stech

Heute, am 21. April, ist einerseits der 93. Geburtstag der Queen und anderseits „National Tea Day“. Kann das ein Zufall sein? Jedenfalls spielt Tee auch im Leben der britischen Königin eine große Rolle. Wenn wir Medien wie der „Daily Mail“ oder dem „Independent“ glauben dürfen, dann startet die große alte Dame der Monarchie jeden Morgen mit einer Tasse Earl Grey in den Tag. Keine Milch, kein...

Weiterlesen

kulinarisches | von Ariane Stech

Wer keinen Spinat mag, trägt vermutlich eine unbewältigte Kindheitserinnerung an Totgekochtes von graugrüner Farbe und zweifelhafter Konsistenz mit sich herum. Aber frischer Spinat – ganz knapp gedünstet, gebraten oder auch roh – ist etwas wirklich Wunderbares. Er kommt jetzt jung und zart auf den Markt und passt zu fast allem. Die Briten lieben ihn als Salat mit Speck, gehackt als Sandwichfüllung...

Weiterlesen
Deckel drauf! Typisch britische Pies

kulinarisches | von Ariane Stech

In der alljährlichen British Pie Week (dieses Jahr vom 4. bis 10 März) dreht sich alles um ein sehr typisches Gericht, das in vielen Variationen daherkommt. Es gibt salzige und süße Pies, komplett in Teig eingebacken oder nur mit einem Teigdeckel verschlossen, mit Kartoffelbrei bedeckt oder auch mit Schlagsahne und und und … hier eine kleine Liste, was der Pie-Liebhaber alles essen kann:

Pork Pie...

Weiterlesen
Alles über Custard

kulinarisches | von Ariane Stech

Britische Desserts sind legendär und haben einen treuen Begleiter: Custard. Das ist Vanillesauce oder auch Vanillepudding, je nach Konsistenz. In flüssiger Form gehört er zum Crumble, dem köstlichen Obststreusel mit Apfel, Rhabarber, Birne … was die Saison hergibt. Und zum Sticky Toffee Pudding, Chocolate Pudding, mit Marmelade gefülltem Roly Poly – eigentlich jeder Sorte „steamed pudding“, die im...

Weiterlesen
Burns Night, fast wie in Schottland

kulinarisches | von Ariane Stech

Der 25. Januar ist der Höhepunkt im schottischen Kalender: Burns Night, benannt nach dem Lieblingsdichter Robert Burns, der an diesem Tage Geburtstag hatte, und zwar anno 1759. Selbst für damalige Verhältnisse ist er nicht sehr alt geworden: Er starb mit 37 Jahren, was vermutlich mit seinem Alkoholkonsum zu tun hatte. Ein sehr talentierter Mann, aber wenig talentiert zum Glücklichsein … eine...

Weiterlesen
Chutney und Käse, ein Traumpaar

kulinarisches | von Ariane Stech

Käse ohne Chutney? Geht das überhaupt? In Großbritannien jedenfalls gehören die würzigen, süßsauren Saucen unbedingt zu Cheddar und Co. (wenn man sie denn Saucen nennen will; sie sind eigentlich dickflüssiger und eher Muse oder pikante Marmeladen). Auch ein Schinkensandwich und Fleischpasteten profitieren sehr von dieser Beigabe.

Ursprünglich stammen Chutneys aus Indien. In den indischen und...

Weiterlesen

Mehr Beiträge