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Die feine englische Art

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Burns Night, fast wie in Schottland

kulinarisches | von Ariane Stech

Der 25. Januar ist der Höhepunkt im schottischen Kalender: Burns Night, benannt nach dem Lieblingsdichter Robert Burns, der an diesem Tage Geburtstag hatte, und zwar anno 1759. Selbst für damalige Verhältnisse ist er nicht sehr alt geworden: Er starb mit 37 Jahren, was vermutlich mit seinem Alkoholkonsum zu tun hatte. Ein sehr talentierter Mann, aber wenig talentiert zum Glücklichsein … eine...

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Chutney und Käse, ein Traumpaar

kulinarisches | von Ariane Stech

Käse ohne Chutney? Geht das überhaupt? In Großbritannien jedenfalls gehören die würzigen, süßsauren Saucen unbedingt zu Cheddar und Co. (wenn man sie denn Saucen nennen will; sie sind eigentlich dickflüssiger und eher Muse oder pikante Marmeladen). Auch ein Schinkensandwich und Fleischpasteten profitieren sehr von dieser Beigabe.

Ursprünglich stammen Chutneys aus Indien. In den indischen und...

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Der Pudding-Club

kulinarisches | von Ariane Stech

Manche Leute essen lieber dreimal Nachtisch als einmal Hauptgang. Sie wären im „Pudding Club“ in den englischen Cotswolds genau richtig: Da gibt es das Dessert gleich siebenfach! Der Verein richtet im „Three Ways House Hotel“ in Mickleton Abendessen aus, bei denen es – na gut! – einen bescheidenen Hauptgang gibt, gefolgt von einer Parade der traditionsreichsten Desserts, die die britische Küche zu...

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National Curry Week

kulinarisches | von Ariane Stech

Mild und sahnig oder scharf wie gehackte Rasierklingen: Currygerichte zählen zu den Lieblingsgerichten der Briten. Für viele Familien ist freitags „curry night“. Entweder bestellen sie Fertiggerichte nach Hause oder gehen zum örtlichen „Inder“, der in Wirklichkeit oft aus Bangladesch oder Pakistan stammt, und sparen sich das Kochen. Mehr als 9.000 solcher Lokale gibt es im Vereinigten Königreich,...

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Gern gesehen an der Teetafel: Benimmtipps für den Afternoon Tea

kulinarisches | von Ariane Stech

Wie rührt man seinen Tee um, rechtsrum, linksrum oder vor und zurück? Ist es jemals erlaubt, beim Halten der Tasse den kleinen Finger abzuspreizen? Wie wird ein Scone korrekt verspeist und, noch wichtiger, wie wird Scone ausgesprochen? Diese weltbewegenden Fragen rund um die schönste Mahlzeit des Vereinigten Königreichs, den Afternoon Tea, werden alle zur Zufriedenheit beantwortet von...

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National Baking Week

kulinarisches | von Ariane Stech

In Großbritannien ist National Baking Week. Dieses Ereignis, das vor elf Jahren von einem Haushaltswaren-Hersteller ins Leben gerufen wurde und diesmal vom 15. bis 20. Oktober dauert, zelebriert die Backtradition der Nation. Vor allem Familien sollen ermuntert werden, Kinder an dieses schöne Hobby heranzuführen. Verglichen mit vielen anderen Tätigkeiten im Haushalt ist Backen ja wirklich besonders...

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